07:00 | 10 декабря, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Минтрансэнергосвязи РД обсудили внедрение электронных Госуслуг в республике

Госуслуги
A- A+

Сегодня, 1 декабря, в министерстве транспорта, энергетики и связи РД прошел круглый стол, на котором обсудили внедрение электронных государственных услуг предоставляемых населению. Кроме того участники круглого стола обсудили итоги работы за 2017 год и план на 2018 год по предоставлению услуг посредством единого портала государственных и муниципальных услуг. В мероприятии приняли участие представители министерств и ведомств республики.

В частности начальник управления развития электронного правительства и государственных услуг Министерства транспорта, энергетики и связи РД Аскандар Магомедов уверен, что качество государственных услуг напрямую зависит от количества потребителей.

«Чем больше людей будут обращаться к электронному способу их получения, тем быстрее мы сможем выявлять сильные и слабые стороны по тем или иным направлениям. Это могут быть сложности технического или организационного характера»
Заместитель директора ГБУ РД «РМИАЦ» Минздрава РД Руслан Магомедов сказал, что перед Министерством здравоохранения РД уже поставлены конкретные задачи в части «Госуслуг»
«У нас есть распоряжение Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2017 года о необходимости вывода ряда государственных услуг в сфере здравоохранения на единый портал.

Это такие услуги как запись на приём к врачу, вызов врача на дом, предоставление сведений о прикреплении к медицинской организации, запись для прохождения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации , предоставление доступа к электронным медицинским документам».

Начальник управления охраны объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий министерства природных ресурсов и экологии РД Гусен Ибрагимов отметил, что сейчас, по линии республиканского Минприроды можно подать заявление в электронном виде только на получение охотничьего билета.

«Сейчас наша программа работает в тестовом режиме, но в следующем году планируется уже полноценный переход предоставления этой услуги через портал www.gosuslugi.ru.

Посетить же министерство надо будет лишь для получения документа, так как этого требует федеральное законодательство».

Кроме того, в работе круглого стола приняли участие и журналисты, присутствовавшие на встрече. Представители СМИ, занимающиеся темой электронных государственных услуг, получили ответы на все вопросы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Госуслуги»