19:00 | 16 ноября, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Между нами много общего

A- A+

Читатели «Дагправды» уже знают, что в республике проходят Дни культуры Костромской области.

После официальных встреч, церемоний подписания важных документов началась культурная программа. Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов и губернатор Костромской области Сергей Ситников приняли участие в торжествах, прошедших в Русском драматическом театре им. М. Горького. Открывая мероприятие, Главный федеральный инспектор по республике Алексей Гасанов зачитал приветственный адрес от Полномочного представителя Президента РФ в СКФО Александра Матовникова:

«Приветствую участников и организаторов Дней культуры Костромской области в Республике Дагестан! Насыщенная событиями программа этого праздника включает выставку декоративно-прикладного искусства, выступления известных творческих коллективов. Он добавит новые краски в культурное развитие Дагестана, позволит больше узнать о жизни, традициях, достижениях жителей Костромской области, укрепит неразрывные связи между регионами нашей большой страны – великой России. Нет сомнений в том, что гостям будет обеспечен теплый прием, и на своей малой родине они расскажут об истинно кавказском гостеприимстве, радушии и открытых сердцах жителей самого многонационального региона России. От всей души желаю успехов участникам и организаторам Дней культуры Костромской области в Республике Дагестан».

Затем Артём Здунов озвучил в адрес гостей и лично губернатора Сергея Ситникова теплые приветствия от имени Главы Республики Дагестан и всех дагестанцев.

«Между нашими регионами сложились дружеские и деловые отношения. Сегодня мы обсуждали план дальнейших действий по реализации Соглашения о социально-экономическом развитии между Костромской областью и Дагестаном», — в частности, отметил Председатель Правительства.

Напомнив присутствующим о героическом подвиге Ивана Сусанина, а также о самоотверженном поступке дагестанского лесника Зейнудина Батманова, который отдал свою жизнь, спасая молодую семью, Артём Здунов подчеркнул: «Между нами, действительно, много общего, но деловые связи — это еще не все. Мы все прекрасно понимаем: чтобы два больших коллектива дружили, необходимо и танцевать, и петь, и радоваться вместе. Тогда, действительно, появляется то сообщество, которое уже никогда не разорвать».

Обратившись к присутствующим, Сергей Ситников рассказал, что в последнее время старается каждый год посещать Дагестан, где у него много друзей и где проходят службу прикомандированные из Костромской области сотрудники подразделений МВД и Росгвардии.

«Сегодня мы обсуждали вопросы, связанные с развитием туризма. Очень бы хотелось, чтобы детишки из Дагестана побывали в Костроме, ознакомились с историей древнего Костромского края и чтобы наши ребята могли побывать здесь. Уверен, что на благодатных берегах Каспия они отдохнут не хуже, чем в Крыму или в Сочи. Мы решили одно из наших первоочередных дел посвятить культуре, искусству. Именно поэтому сегодня проходят Дни Костромской области в Дагестане. Желаю всем жителям республики мира и благополучия, а всем нам сейчас — хорошего, доброго настроения!» — заключил он.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Общество»

  • Победители

    За нашу победу! 

    Во время Великой Отечественной войны связь представляла собой важнейший элемент, без которого проводить...

    6

    10 часов назад

  • В числе первых по республике 

    Продолжая тему выделения жилья детям-сиротам в муниципалитетах, я решила поинтересоваться, как обстоят дела...

    6

    10 часов назад

  • Квартиры тепло согреет сердца? 

    – Вопрос серьезный. Вопрос нравственный, в конце концов. Дети-сироты – больше не на кого им рассчитывать. Вы...

    6

    10 часов назад

  • Туризм

    В гости к нартам 

    Город мертвых, чай от монаха, захватывающие дух горы, шумные водопады, каньоны, ледники, незабываемые...

    11

    10 часов назад

  • В поисках коровы 

    Похороны согласно «дедовским традициям», проходящие в наших городах и сёлах, давно превратились в набор...

    10

    10 часов назад

  • Собака тоже человек 

    … Но бывает, что законодатели учудят, так учудят. К счастью, наши народные избранники подобными странностями...

    6

    10 часов назад