06:04 | 24 мая, Чт

Махачкала

24.05.2018
1EUR72.1826Руб-0.0564
1USD61.5945Руб+0.3335

А дебилы кто? (1,68% – 76,69%)

A- A+

В Российской Федерации проживает одна удивительная категория граждан, которой здесь постоянно некомфортно. В таких случаях нормальный человек что делает? Меняет место жительства и переезжает туда, где ему удобно и приятно.

Быть постоянно в угнетенном состоянии, признайтесь, не только неприятно, но и опасно для здоровья. Глядишь, с психикой произойдут необратимые изменения, внутренние органы могут пострадать от несварения желудка. Да что там, позвоночный столб искривится. Потому люди и говорят: такого только могила исправит.

Однако у нас тема не кладбищенская, а политическая. Политическая потому, что представители некоторых профессий, как правило, творческих, считают для себя обязательным заниматься политикой. Неважно, что у тебя нет задатков в этой сфере, но обозначить себя каким-нибудь громким политическим заявлением для этих людей вроде как для американского зверька скунса: что-то кругом происходит, шевелится, он тут же обозначает себя очень своеобразным, но весьма неаппетитным способом.

Особенно такие политические вбросы, а если сравнить с тем американским пакостным зверьком – «выбросы», участились после того, как в нашей стране прошли президентские выборы и абсолютное большинство граждан Российской Федерации вновь своим национальным лидером назвало Владимира Путина. Вот такой народ кому-то и не нравится. Давайте познакомимся с некоторыми из них.

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, находясь на гастролях в США, заявил, что американцы «спокойнее, веселее и добрее» россиян, которых государственная пропаганда превратила в «злобных дебилов».

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров удивился, как музыканту удавалось столько времени уживаться с «дебилами», сделавшими его звездой. Процитируем Умарова дословно, ибо его позиция – точка зрения тех людей, которые проголосовали за Владимира Владимировича Путина, то есть абсолютного большинства.

«Я даже не знаю, каким образом господину Макаревичу удавалось всё это время жить в этой стране, в России. Неужели в нём столько времени копилась ненависть? Вроде бы и творчество у него доброе, и оно искрится со сцены. Но в последнее время какие-то метаморфозы происходят с некоторыми представителями нашей эстрады, которых этот народ, народ «дебилов», сделал звёздами. Он большой артист, и я бы не хотел отпускать в его адрес некоторые эпитеты, но мне очень странно, что он выступил с таким заявлением. Хоть я и наслышан о его русофобских и антироссийских настроениях, но мне казалось, что это к нему пришло с возрастом, некий бзик, связанный с тем, что господину Макаревичу, может быть, где-то начинает что-то мерещиться», – предположил министр.

Он также предложил музыканту, который столь лестно отзывается о жителях США, переехать в Америку: «Но если ему так легко, весело и комфортно жить в Соединённых Штатах, что мешает господину Макаревичу сбросить с себя этот тяжёлый крест, который он несёт, проживая в нашей стране? Насильно никто его на эту Голгофу не посылает. Мы нашу страну любим, будем её защищать, любим наш народ, может, он не такой весёлый, как в США, но он цельный. У него есть свои ценности, он почитает семью, родителей. И я думаю, что всё-таки Макаревич со своими заявлениями просто неуместен. Ему нужно было бы объясниться, прежде чем жить дальше в этой стране», – заметил Умаров.

А ранее, еще до выборов, претендентка на пост президента РФ Ксения Собчак назвала российский народ «генетическим отребьем». Как мы уже знаем, 18 марта она получила чуть больше полутора процентов голосов, следовательно, теперь мы точно знаем количество тех граждан, которым жить в России дискомфортно, но тем не менее живут. Да уж, мученики.

Вот в этом-то великая загадка! Почему Макаревич постоянно не проживает на Брайтон-Бич, в «маленькой Одессе», как некоторые называют этот район Нью-Йорка? Почему бы Ксении Анатольевне тоже не сменить место жительства и находиться подальше от «генетического отребья»? Может, потому, что там, за океаном, им никогда не позволят то, что позволяют в России?

Ну, допустим, предполагается, что она, Ксения Собчак, как и воинственный водитель «Машины времени» Андрей Макаревич, хотят изменить этот народ в формате «либеральных ценностей». Но в том-то и дело, что около 77 процентов населения России этих «ценностей» не приемлет! «Историю делает меньшинство», – хамовито заявила она по этому поводу. Но как же быть, дорогуша, с вашей любимой бренчалкой «демократией»? Демократия, вспомните, – власть народа, но народ этот вы обзываете разными непотребными словами и после этого хотите, чтобы он вас полюбил?!

Вот я, пишущий эти строки, по классификации Макаревича, «злобный дебил». Андрей Вадимович, я очень добрый человек. И вовсе не дебил. Как это доказать? Вы же видите, я вас по доброте своей душевной никак не обзываю, хоть в моем лексиконе целая дюжина слов, в том числе и табуированных, которые очень точно характеризуют вас. Но я их не пишу. Потому что публично оскорблять человека, если даже он этого заслуживает, тем более целый народ, считаю дебильным занятием – нормальный человек так поступить не может. Так может поступить человек, ущемленный комплексом неполноценности, одержимый маниакальной идеей, по меньшей мере неврастеник, почувствовавший, что кругом что-то идет не так.

А я сейчас скажу, что идет «не так». Как только к руководству Россией пришел Владимир Путин, для электората Ксении Собчак (1,68%) все пошло не так. Вседозволенность, продажность по отношению к своей стране, неприкрытое предательство национальных интересов России стали терять свою почву и подпитку, а ненавистное для этих 1,68 процента слово «патриотизм» стало обретать четкие как в политике Кремля, так и в обороноспособности государства российского контуры. И самое для них ужасное, тот самый «дебильный народ» с радостью подхватил этот курс и 18 марта текущего года подписал приговор «либеральным ценностям» и нацпредательству.

А дебилы – кто? Генетическое отребье – кто? Нет, эти вопросы адресованы не Андрею Макаревичу и не Ксении Собчак, то есть не 1,68%. Они адресованы российскому народу – 76,69%.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Общество»

  • Победители

    Из Керченского пролива – в Дагестан 

    Мы могли никогда и не узнать о его местонахождении, если бы не строительство Крымского моста. Того самого, по...

    50

    20 часов назад

  • Без серьезных происшествий 

    По сообщению Главного управления МЧС России по Республике Дагестан, на территории Акушинского и...

    4

    21 час назад

  • Чудо-чай 

    Калмыцкий чай для наших соседей – национальный напиток и без преувеличения гордость местной кухни. Он...

    15

    21 час назад

  • Строительство

    Под «авось» cейсмику не подгонишь 

    Одно из самых памятных событий в жизни – землетрясение в мае 1970 года. Я тогда был студентом, сидели на лекции...

    307

    2 дня назад

  • Награждение лауреатов 

    Четырех дагестанских школьников, которые в чрезвычайных ситуациях повели себя как настоящие герои и спасли...

    4

    2 дня назад

  • Личность

    Патриот Страны гор 

    Хотя у меня не было официальных, специально запланированных встреч с Магомед-Саламом Ильясовичем Умахановым...

    22

    2 дня назад