18:27 | 21 ноября, Вт

Махачкала

21.11.2017
1EUR69.6654Руб-0.695
1USD59.2746Руб-0.3579

Беженцы – организуйте им встречу с М.Горбачевым

A- A+

Человеческая память уникальна в смысле запоминания и не менее – в смысле забвения. Каждый пусть судит по личному «архиву» в подкорке, но сейчас мне хочется поговорить на эту тему вообще. То есть на примере народной памяти.

В Дагестан на днях прибыли беженцы из Украины. Охи да ахи – понятное дело, чисто человеческие эмоции. Жалость, сострадание к чужой беде никогда не покидают сердца порядочных людей, по большому счету – гуманистов.
 
Но вот странное дело: мало кто (за исключением профессиональных политологов) смотрит в корень события: почему такое стало возможным? Ведь Гражданская и Великая Отечественная войны в нашей стране давно отгремели. Откуда беженцы-то взялись?
 
Обыватель дальше поверхностно-лежащих, уже «заклишированных» причин не заглядывает: Евромайдан виноват, Порошенко, Яценюк… Да, они тоже. Но как они, фашиствующие молодчики, русофобы, националисты, бандеровцы стали возможны на теле житницы Российской империи, а затем и Советского Союза?
 
«Зри в корень!» делал в свое время целеустановку Козьма Прутков. Нет, конечно, не до Адама и Евы, а попросту в корень новейшей истории нашей страны, тем более сейчас пишущую новейшую (вспомните телезаставку «России-24»!) историю Украины.
 
Вот я сейчас «зрю в корень» и отчетливо вижу сытое, бессовестное лицо Михаила Горбачева, который сегодня, если, конечно, у него осталась хоть капля совести, должен встретиться со славянскими беженцами XXI века, опуститься перед ними на колени и просить у них прощения. За все! Особенно за то, что Украина, как и большинство союзных республик, на 78% проголосовала на референдуме за сохранение СССР, который он затем разрушил руками Ельцина, но он, Генеральный секретарь ЦК КПСС, придумал какие-то «Новоогаревские соглашения», растоптал результаты плебисцита, а когда припекло, трусливо сбежал в Форос и по возвращении оттуда также трусливо сдал страну…
 
И в этой стране в нескольких регионах заполыхали гражданские войны и последняя сейчас – на Украине. Вот они откуда – беженцы. Но где Михаил Сергеевич? Какие он делает заявления? В каком состоянии иудин «Горбачев-фонд»? Может, хоть одеяльцами да хлебушком беженцам поможет?
 
Молчит заклинатель доверчивой толпы, притаился искатель антироссийского консенсуса и неутомимый генератор плюрализма мнений. Михаил Сергеевич, есть мнение вас судить! Вы, конечно, знаете об этом. Но прячетесь в лондонских и иных задворках, откуда исходило приватное указание покончить с непокорным СССР. Собственно там же, за бугром, вы в этом и признались.
 
Ждите, Михаил Сергеевич, ждите…
 
Но вот что еще интересно! Рассказывая о событиях на Украине, многие российские журналисты употребляют слово «фашизм». Вы заметили, выше – я тоже. Однако это сильно не нравится радио «Эхо Москвы»! Фашистов, русофобов в Киеве нет! Ну разве что единицы. Но, позвольте, тогда откуда взялись беженцы? Может быть, сотрудники этого радио забыли, что их родители тоже когда-то были беженцами и очень сильно пострадали от фашизма? Вы что, хотите для полного антуража еще освенцимские и майданские печи и газовые камеры?!
 
Вот я и говорю, удивительная штука человеческая память! От воспоминания до забвения один шаг. Но «заслуги» меченого М.Горбачева перед славянским миром и народами СССР мы никогда не забудем! Пригласите его на встречу с украинскими беженцами. Честное слово, будет «плюрализм мнений», а затем и полный «консенсус».

Статьи из рубрики «Общество»