07:38 | 19 ноября, Вс

Махачкала

19.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

«Буду искать работу в Дагестане»

A- A+

Вчера, 30 июня, Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов посетил санаторий «Леззет», где разместились беженцы из Украины.

Главу кабинета министров сопровождали Первый вице-премьер Анатолий Карибов, министр труда и социального развития РД Малик Баглиев, министр здравоохранения Танка Ибрагимов, Уполномоченный Главы Дагестана по защите семьи, материнства и правам ребенка Интизар Мамутаева и другие общественные организации.

А. Гамидов осмотрел помещения, в которых разместились прибывшие из Украины семьи, и  пообщался с ними.

«Мы сделаем все возможное, чтобы вам было комфортно в Дагестане. Вам будут предложены рабочие места, и желающие смогут остаться в Дагестане.  В то же время вам надо будет обследоваться у наших врачей, побеседовать с психологами; все специалисты будут располагаться на территории базы. Вы – представители нашего братского народа, и мы будем вам помогать», – сказал А. Гамидов.
 
Глава правительства передал переселенцам стиральную машину, а также телефоны с безлимитным тарифом, чтобы люди могли беспрепятственно контактировать со своими родными, близкими. В свою очередь беженцы из юго-восточных областей Украины поблагодарили руководство Дагестана, МЧС по РД за оказанную помощь.
 
Житель Луганской области Владимир Бутенко сообщил, что приехал в Дагестан со всей семьей. «Когда мы уезжали, у нас шли бои. Я созванивался со знакомыми, и они мне сказали, что дом, где я жил, сравняли с землей. Возвращаться обратно я не хочу, буду стараться найти работу в Дагестане. Нас прекрасно встретили, мы ощущаем поддержку руководства, жителей республики, за что им большое спасибо», – сказал он.
 
В беседе с журналистами А. Гамидов напомнил, что сегодня в Дагестане проживает 370 беженцев из Украины, 201 из которых живут на базе «Леззет». 
 
«Для всех вынужденных переселенцев организовано бесплатное хорошее питание, подготовлены хорошие номера. Все они окружены заботой и вниманием, находятся под постоянным контролем врачей, социальных работников, психологов. Все люди довольны проживанием в Дагестане, но у них многие родственники остались на Украине, которые тоже хотят приехать в Дагестан. Сегодня мы готовы принять столько людей, сколько понадобится, один только «Леззет» может принять еще 100 человек, хотя у нас есть и другие базы», – отметил премьер-министр. 

Статьи из рубрики «Общество»