09:39 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

Даешь Сталинград!

A- A+

Сталинграду предстоит еще одна битва – за возвращение своего славного имени, известного во всем мире. Судя по всему, и эта битва будет выиграна.

Президент Российской Федерации Владимир Путин не исключает, что Волгограду может быть возвращено его прежнее название – Сталинград. На торжествах, посвященных 70-летию высадки западных союзников в Нормандии, к главе нашего государства с вопросом о переименовании обратился один из ветеранов Великой Отечественной войны.

Ответ Владимира Путина:

– В соответствии с нашим законом это дело субъекта Федерации и муниципалитета. В данном случае жители должны провести референдум, определиться. Как жители скажут, так и сделаем. В Париже ведь есть площадь «Сталинград», это название помнят и в других городах Европы. Подумаем, как это можно сделать.

«Никогда не сомневался в необходимости вернуть великому Сталинграду его имя», – заявил также вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Я за Сталинград, – отвечает на вопрос ветерана директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин. – Сталинград, а не Волгоград знают во всем мире. Мы же сколько сил прилагаем, чтобы в мире знали: Победа во Второй мировой войне – наша, и при этом сами гасим ее величие. Кроме того, переименование будет политической победой, это станет лучшим подарком ветеранам».

Алексей Васин привел еще один интересный аргумент, о котором знают немногие: «Если вникать в юридические тонкости, даже референдум по этому поводу проводить необязательно, поскольку решение 1961 года о переименовании города было неправомочным, так как члены Сталинградского обкома КПСС отказались подписывать этот документ, и лишь двое из них поставили свои подписи, и это незаконное решение нужно просто отменить».

В таком же духе высказывается и Русская Православная церковь.

Но тогда кто же против? Кто мешает и не желает восстановления исторической справедливости и по большому счету величия Руси? Не Сталина лично, а Отечества? Представитель РПЦ Всеволод Чаплин так сказал: «Слово «Сталинград» уже живет жизнью, независимой от имени Сталина, ассоциируется с победой в известной битве, с частью нашей истории».

Так кто же против? А это те самые разноликие, но очень малочисленные по своему количеству русофобы, о которых «ДП» уже приходилось писать. Применительно к рассматриваемой теме очень характерна крайне нечистоплотная попытка миллиардера Сороса и историка Кредера вбить в умы наших детей извращенное и необъективное содержание собственной истории и смысла Великой Победы.

Изданный ими в 90-х годах прошлого века учебник истории для старших классов российских школ содержит удивительный по своему цинизму и кощунственный не только для ветеранов войны, но и всего российского народа факт: величайшая батальная эпопея, одна из самых ярких страниц героизма советского солдата в Сталинградской битве, описана пятью строчками, чуть ли не одной фразой. И это про битву, в которой с обеих сторон погибли более чем по одному миллиону человек. До этого, наверное, сам Адольф Гитлер не додумался бы. Но от факта никуда не уйдешь.

Дальше – больше. А перелом во Второй мировой войне, по мнению лукавого (не бесноватого ли, как сам фюрер?) историка Кредера, наступил не в битвах под Москвой, Курском, Сталинградом, а где-то там, на атолле Мидуэй, что в Тихом океане, где какой-то американский самолет на кого-то сбросил авиабомбу…

Вот она, беспардонная, наглая, знающая все приемы дезинформации антироссийская цивилизация!

О несправедливости и нечестности обвинений и измышлений этой цивилизации в адрес Верховного Главнокомандующего Красной Армии Иосифа Сталина, под руководством которого ковалась победа, и говорить даже не хочется. Не хочется, потому что им объективную оценку дали его же, Сталина, непримиримые противники.

А теперь давайте еще раз вернемся к высказыванию директора Музея–заповедника Алексея Васина: «Переименование, кроме того, будет политической победой…». Вот в чем вся суть!

Политическая победа. То есть будет положен конец капитулянтской перед Западом политики, которую более двух десятков лет проводили Михаил Горбачев и Борис Ельцин, будет положен конец унизительной уступчивости и предательству, когда ухмыляющиеся американские специалисты автогеном резали наши ракеты, разоружая Россию в одностороннем порядке.

А что же на смену? Державность! Державность, которой неуклонно придерживается Владимир Путин в любом ключевом для России вопросе. Вспомним Крым, Севастополь, нынешнюю Новороссию в лице ДНР и ЛНР – ни шагу назад! Позади Москва…

Недавно мы отметили 90-летие аса международной журналистики, кумира 70-х прошлого века Валентина Зорина, изучившего США и НАТО чуть ли не ощупью. Он так и сказал:

– Они признают только силу!

Владимир Путин знает это лучше, чем кто-либо. Он также знает, что Сталинград – именно такая сила, одна из составляющих российского патриотизма, для возрождения которого он не жалеет ни сил, ни материальных средств. Он чувствует, что большинство на его стороне. Сегодня Владимир Путин – это Россия, это российский народ, который никогда не забудет, какой ценой была достигнута Великая Победа.

Даешь Сталинград!

Статьи из рубрики «Общество»