07:00 | 16 февраля, Сб

Махачкала

«Для людей размышляющих»

1 2
A- A+

Двадцать лет лекарь из Кумуха искал расшифровку рецепта из Суры «Пчелы»: «… Из тела пчелы выходят жидкости, разные по цвету, в которых лечение для людей. Поистине это знамение для людей размышляющих».

Арсен Магомедов временно живет в Каспийске, пока не достроит в родовом селении Центр исламской медицины. Со следующего года всех больных будет принимать там. В прошлом он главный режиссер Лакского театра. По некоторым обстоятельствам пришлось уйти из театра, вернулся в родной Кумух, начал заниматься пчеловодством. Изучил пчел от и до, изучил Коран. В Книге Книг нашел рецепт от всех болезней, который хранится в жидкости, выделяемой пчелами. По его словам, даже рак отступает перед этим лекарством.

Итак: первая жидкость – общеизвестный яд светло-коричневого цвета. Вторая жидкость — слюна пчелы – клейкое вещество вишневого цвета, которое необходимо для создания смеси, известной в народе как прополис. Третья жидкость – пот пчелы, это воск. В момент выработки телом пчелы он напоминает жидкую кашицу лимонно-молочного цвета. Пчела скребет его хоботком со своего брюшка и строит из него новые соты, он затвердевает и становится воском. Вот они, «жидкости разные по цвету, в которых лечение для людей».

Извлечь из этих жидкостей лекарственные свойства – процесс непростой, к тому же надо объединить их в нужных пропорциях. Испытывал их на себе. Когда увидел положительный эффект, стал рекомендовать родственникам и знакомым. Так появилось лекарство Лекарсен – водообразная жидкость, которую принимают строго по рецепту лекаря.

Рассказывает, что его лекарство лечит от многих заболеваний и не имеет никаких противопоказаний. Параллельно с лечением идет омолаживание организма. Были среди больных и такие, которым врачи не смогли поставить диагноз, но болезнь исчезла, и симптомы прекращались. Уверяет, что вылечил сотни людей, которых не смогла вернуть к нормальной жизни ни традиционная, ни народная медицина.

— Если у больных 10 болезней — лечатся все 10, то есть происходит капремонт всего организма. Учитывая неограниченные возможности Лекарсена, люди среднего и пожилого возраста принимают его в целях профилактики. Лечатся проблемы импотенции, женские болезни, бесплодие, послеродовые проблемы и даже рак. Во всем мире тысячи лабораторий безуспешно тратят миллионы долларов, чтобы разработать эффективное лекарство хотя бы от одной из вышеперечисленных болезней. Поэтому сомнений и скепсиса не избежать: как же так?! Разве может одно лекарство решать столько проблем? Разве может человек создать такое чудо-лекарство? Конечно же, не может. Такое подвластно только Аллаху Всемогущему. Когда астрономы открывают новую звезду – это ведь не значит, что ее не было до открытия человеком. Поэтому я никогда не смогу назвать себя создателем Лекарсена. Я играю роль того астронома, – говорит он.

Со своим открытием Арсен Рамазанович обращался и к ученым, и к чиновникам, хотел объявить о нем на весь мир, поддержки не нашел ни у тех, ни у других. С одной стороны, фармацевтическая индустрия не потерпит конкуренции, с другой — громкое название: «лекарство от всех болезней» не может не насторожить научный мир. А если вспомнить громкие открытия человечества, понимаешь, что один человек не способен изменить мир. Человек выступает лишь посредником между Всевышним и открытием. Возможно, на Арсена Рамазановича тоже возложена особая миссия.

Люди хотят верить в чудесное исцеление. К лекарю приезжают даже из Центральной России и из-за зарубежа. Многие приходят тогда, когда медицина оказывается бессильной.

— Была у меня врач из Каспийска с шестью неизлечимыми болезнями, за три курса лечения стала лет на двадцать моложе. Приезжала врач из Ингушетии, тоже взяла лекарство. Приходил больной СПИДом, и ему помогло. Был еще такой случай: приезжали два брата из Ингушетии. У одного была онкология, принимал лекарство год, жив и здоров. Мужчина из Чечни приезжал. Ему в Москве и Германии поставили диагноз «бесплодие». Лекарсен и ему помог. Он мне звонил из Германии после медицинского обследования и говорил, что врачи не поверили новым результатам анализов! У него родился сын. Женщина с раком желудка тоже излечилась. Я людям сразу говорю: если не верите, то лучше не приезжайте и не покупайте! – говорит Арсен Рамазанович.

Рецепт изготовления Лекарсена он передал своим детям. Дочь Марьям по профессии экономист, она всегда поддерживает и верит в то, что делает ее отец. В свои 80 лет лекарь чувствует себя бодрым и здоровым, говорит, что все благодаря Аллаху и собственному открытию. Дети и внуки его никогда не болеют ни гриппом, ни простудой, они тоже принимают дедовский препарат.

Малика Курбанова,

фото автора

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Общество»

  • Мы наследники общей истории 

    Когда речь заходит о памятниках старины, суждения бывают у всех разные. В основном люди руководствуются...

    8

    15 часов назад

  • В Каспийске навестили матерей «афганцев» 

    В преддверии 30-летия со дня вывода советских войск из Афганистана делегация из Каспийска навестила матерей...

    11

    15 часов назад

  • Сленг 

    С некоторых пор я стал замечать, что забываю родной язык. Да что там родной, русский - общегосударственный...

    9

    16 часов назад

  • Памятная дата нашей истории 

    В пятницу, 15 февраля, в России отмечается 30-летняя годовщина полного вывода советских войск с территории...

    16

    22 часа назад

  • Либо ты, либо тебя 

    Более 4 тысяч дагестанцев – ветераны боевых действий в Афганистане. Один из них – главный инспектор Штаба...

    36

    22 часа назад

  • Больше, чем просто работа 

    Движение студенческих отрядов России 17 февраля отметит 60-летний юбилей. За минувшие годы школу студенческих...

    15

    22 часа назад