22:00 | 20 ноября, Пн

Махачкала

20.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

ЕГЭ – секретное оружие России

A- A+

- Что-то не нравится мне эта пресс-секретарь Белого дома… Как ее? – Аташка из Тарков нахмурил лоб. - Кондолиза, что ли?

– Кондолизу Райс же мы ушли из Белого дома еще несколько лет назад, когда она позволила себе высказаться пренебрежительно относительно нашего симпозиума, – отвечал приятелю Петька из Первухи, сооружавший в это время бутерброд с урбечом. – Ты, наверное, имеешь в виду Дженнифер Псаки?

– Как это «псаки»? – изумился Аташка.

– Фамилия у нее такая! Что ты удивляешься? Вот наш делегат симпозиума от Венгрии – Пушваш, Дьерд Пушваш…

– Ну, Пушваш наш человек. А эта что себе позволяет? Ей наблюдатели ООН конкретно называют число беженцев из Украины, а она: «Я не верю!». Я просто не хочу связываться с женщинами, а то бы…

В это время в подвал к Пантелеичу заглянул делегат симпозиума от Испании Эскобар Сабатейро, отломил у Петьки кусок бутерброда с урбечом и спросил:

– Что будем делать с этой Псаки? Вы только послушайте: «Самой цитируемой и обсуждаемой из обитателей Капитолийского холма удалось стать Дженнифер Псаки, официальному представителю Госдепа США. А заявления для прессы? Каждое из них производит такой фурор, что имя Псаки уже стало нарицательным.

Отметившись на новом посту словами о том, что замгоссекретаря США Виктория Нуланд ругается матом потому, что её испортили в юности русские матросы, сейчас пресс-секретарь собирает залы, её брифинги разбирают на цитаты в стиле «я ничего не знаю, я ничего не понимаю, но во всем виновата Россия». В Интернете уже серия анекдотов «Как заявила Псаки», такие, как: «Если Белоруссия вторгнется на Украину, 6-й флот США немедленно будет переброшен к берегам Белоруссии…». Это я цитировал сайт Кавказ-пресс, – завершил свое чтение дон Эскобар, доедая урбеч. А где мой курдюк?

– Погоди ты с курдюком, вместе с сухим пайком получишь. Нам нужно разобраться с этой Псаки! – Пантелеич достал свой любимый разводной ключ с клеймом «Сделано в СССР», – 6-й флот США у берегов Белоруссии! Ужас буго! Кто-нибудь связывался с батькой Лукашенко?

– Я связывался! – отозвался орнитолог Шпиндель. – Александр Григорьевич хотел традиционно по-русски охарактеризовать эту Псаки, но я напомнил ему, что с 30 июня вступает в силу закон о запрете мата на территории Таможенного союза, стало быть, и в Республике Беларусь тоже.

– А он?

– А он сказал, что пойдет в посольство США, где закон о мате теряет силу, и…

И что дальше было, нашему симпозиуму неведомо, но по предложению делегата от Гондураса сеньора Педро дель Понто к берегам Потомака на мудохтере снарядили десант ликбеза* в составе Аташки из Тарков и Петьки из Первухи…

Давеча я зашел на сайт meli Emelia и обнаружил там прелюбопытнейшую информацию: «В минувший четверг на лужайке перед Белым домом приземлился антигравитационный мудохтер из Редукторного поселка Махачкалы. Из  него вышли двое и направились в кабинет пресс-секретаря Госдепа США Дженнифер Псаки. Они развернули перед ней физическую карту мира и попросили показать «берега Белоруссии», к которым, как она ранее заявляла, должен приплыть 6-й флот США…

Выйдя от Дженнифер, подоспевшим репортерам аборигены Редукторного поселка заявили:

– Ваша Псаки не прошла ЕГЭ по географии! Не позорьтесь хотя бы перед Гондурасом: дон Педро дель Понто сдал ЕГЭ по всем предметам на отлично..!».

* Ликбез – ликвидация безграмотности в советскую эпоху.

 

Статьи из рубрики «Общество»