Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 25 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Еще не сняты черные одежды

A- A+

Прошедшую на днях в Русском драматическом театре им. М. Горького премьеру пьесы «В твоих руках...» британки российского происхождения Н.Пелевайн иначе как провокационной, пропагандирующей и одобряющей терроризм на территории Российской Федерации назвать нельзя.

Автор постановки — главный режиссер театра С.Тулпаров, вероятно, хотел лишь показать борьбу с террористами и те страдания, которые они причинили ни в чем не повинным гражданам нашей страны. Однако вышло все наоборот.

Не успели зажить душевные раны потерявших близких людей в Москве во время постановки мюзикла «Норд-Ост» и захвата Театрального центра на Дубровке. По сегодняшний день не высохли слезы матерей, кровью заливаются сердечные раны родителей погибших и раненых детей в Беслане. Вся Россия и весь мир скорбят по этому поводу.

Мировая общественность осуждает вторжение бандформирований в Дагестан, захваты больниц Буденновска и Кизляра, трагедии в Первомайском, Буйнакске и Каспийске. Не сняты траурные одежды дагестанских матерей, жен, сестер погибших ни в чем не повинных граждан России и нашей республики, патриотов, отдавших самое дорогое — жизнь — в борьбе с террористами во благо и счастье дагестанского народа.

Ветераны органов внутренних дел и внутренних войск РД с гневом и возмущением осуждают главного режиссера Русского драматического театра С.Тулпарова, решившего обкатать на дагестанцах чудовищную по глубине своего лицемерия версию сущности террора.

Н.Пелевайн, С.Тулпаров представляют террористов зрителям эдакими благородными «Робин Гудами». Но подобная их героизация — коварный и подлый удар в спину честных и порядочных граждан России — жителей Дагестана, оскорбление памяти погибших, защищавших честь и достоинство республики.

Мы осуждаем руководство Министерства культуры и туризма, допустившее в Дагестане такую постановку, которая крайне отрицательно влияет на и так хрупкую общественно-политическую ситуацию в республике.

С.Тулпарову — главному режиссеру Русского драмтеатра — необходимо быть патриотом своей республики, своего народа, а не проявлять политическую близорукость. Видевшие и испытавшие горе жители Дагестана, дети и сироты погибших не простят попыток героизировать бандитов.

Нам не нужна цензура. Но некоторым «господам» необходимо иметь цензуру своего намуса, который всегда присутствовал в душе героического и гордого дагестанского народа.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Общество»