16:00 | 16 ноября, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Это — не продается

A- A+

Год назад в номере от 19 марта 2015 года мы опубликовали материал «Не Карибский кризис, а счет 1:0». Его перепечатали информационное агентство «Мангазея» и другие СМИ России. На сайте dagpravda.ru просмотр составил более 4 тыс. пользователей.

Чем же публикация «Дагестанской правды» привлекла внимание пользователей Интернета и СМИ? Процитирую тот материал, и мы получим ответ на этот вопрос: «Знали мы, что когда-нибудь и на нашей улице будет праздник! Знали еще тогда, когда в 90-х прошлого века страну порезали на куски, добро, нажитое отцами и дедами, растащили по олигархическим сусекам, а над нашими патриотическими чувствами какие-то хитромудрые люди изгалялись, как могли.

И вот на днях, посмотрев фильм «Крым. Путь на Родину», мы почувствовали давно забытое, но всегда востребованное и необходимое чувство гордости за свое Отечество, за свои Вооруженные Силы. Бог ты мой, дождались-таки!».

Да, речь в том материале шла о возвращении Крыма и Севастополя на свою выстраданную кровью и ратным трудом русских солдат геополитическую координату внутри периметра Государственной границы Российской Федерации. Это было правильно и по международному праву, и по фактологии истории Российской империи, и по итогам нескольких русско-турецких, а также двух мировых войн. Если «владычица морей» Британия уже в ХХ веке затеяла войну с Аргентиной из-за Фолклендских островов, отстоящих от английского парламента за тысячи километров, и присоединила его к своим территориям, а Запад признал эту сомнительную акцию законной, то воссоединение Крыма и Севастополя с Российской Федерацией было вдвойне законным и логичным с любой точки зрения.

Теперь, когда наш южный сосед Турция наконец-то раскрыла свои крапленые карты, то можно себе представить, какую тяжелую ношу Владимир Путин взвалил на себя тогда, в марте 2014 года, отправляя к Бахчисарайскому фонтану «вежливых людей», без единого выстрела, без единой жертвы выполнивших задание Президента РФ. Президента, который, по собственному признанию, лично руководил операцией. Полагаю, что она стала уникальной в истории всех спецслужб мира.

Можно еще себе представить, что чувствовали и испытывали тогда турецкий президент Реджеп Эрдоган и его заокеанский коллега Барак Обама! На их глазах, имея под боком мощнейшие армии, оснащенные ядерным оружием, менялась геополитическая карта мира. Но они не могли сделать ни единого выстрела! Только потом, когда российские ВКС начали утюжить занятые ИГИЛовцами сирийские территории, нервы у мечтателя о Великом Туране от Греции до Индии не выдержали: достал спрятанный за спиной нож. Да, подло сбили наш самолет. Да, расстреляли так же подло в воздухе под парашютным куполом российского летчика. Но что могло это изменить? Только одно: отношение политически порядочных людей к нынешнему руководству Турции. Подлость не воспринимается даже самими подлецами…

Ну вот прошли два года. Таких насыщенных, памятных и непростых! Эти годы также стали своеобразным полиграфом для граждан нашего государства – ответь честно: не жалеешь ли о возвращении Крыма? Пояса-то пришлось затянуть…

Могу ответить и не только за себя: нет и никогда! Есть вещи, о которых невозможно рассуждать в денежном или в ином материальном выражении. Есть понятия и критерии, которые не касаются текущего момента и не должны иметь отношения к тому, сыт ты или голоден сейчас. В жизни каждого поколения наступает час выбора: себе или потомкам! Наше старшее, военное поколение сделало выбор – потомкам! Разве можем мы их, живых и мертвых, предать? Патриотизм не продается и не покупается, и моя самая дорогая журналистская награда – медаль Военцентра Правительства РФ «Патриот России».

Приведу еще одну цитату из того материала: «… Когда Владимир Путин рассказывал, как мы на крымском берегу развернули лучшую в мире берегоохранную систему «Бастион», к тому же так, чтобы эти неуловимые и неумолимые мстители были видны из космоса, и как американские крейсеры, выписывая трусливые восьмерки, бежали подальше от крымских берегов, лично я был счастлив…»

Я счастлив и сейчас!

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Общество»

  • Победители

    За нашу победу! 

    Во время Великой Отечественной войны связь представляла собой важнейший элемент, без которого проводить...

    5

    6 часов назад

  • В числе первых по республике 

    Продолжая тему выделения жилья детям-сиротам в муниципалитетах, я решила поинтересоваться, как обстоят дела...

    6

    6 часов назад

  • Квартиры тепло согреет сердца? 

    – Вопрос серьезный. Вопрос нравственный, в конце концов. Дети-сироты – больше не на кого им рассчитывать. Вы...

    5

    7 часов назад

  • Туризм

    В гости к нартам 

    Город мертвых, чай от монаха, захватывающие дух горы, шумные водопады, каньоны, ледники, незабываемые...

    9

    7 часов назад

  • В поисках коровы 

    Похороны согласно «дедовским традициям», проходящие в наших городах и сёлах, давно превратились в набор...

    6

    7 часов назад

  • Собака тоже человек 

    … Но бывает, что законодатели учудят, так учудят. К счастью, наши народные избранники подобными странностями...

    6

    7 часов назад