Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:55 | 26 ноября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Фемида

A- A+

По подсчету Главного управления МВД РФ по СКФО, «с 2003 года в северокавказских республиках уничто...».

Вот видите: рука не поднимается написать слово «уничтожены»! Потому что речь идет о гражданах нашего федеративного государства. Может быть, мы в лицо знали некоторых из них. Они были чьими-то сыновьями, братьями, мужьями. Например, двоих убитых из тухума Гучучалиевых из Цумадинского района как односельчан я знал лично.

Так вот, с 2003 года со стороны экстремистов погибло 3500 человек, задержано около 8 тысяч. Вот такая сводка с антитеррористического фронта. И тут возникает не только великое множество эмоций, выводов и прогнозов, но и простейший вопрос: понес ли запустивший этот братоубийственный процесс какое-нибудь наказание? Ведь мы сажаем в тюрьму даже за кражу кошелька! Не будет же здравомыслящий человек утверждать, что эта беда свалилась, что называется, с потолка?

К чему это я? А к тому, что пока не будет дана объективная с точки зрения государственности и интересов народа оценка произошедшему, пока виновные не будут наказаны в нашем общероссийском доме и особенно в общекавказской сакле, мира не будет. Потому что процесс, который тогда «пошел», до сих пор, несмотря на небывалые в истории российского государства экономические, нравственные и людские потери, до сих пор как бы считается легитимным и даже «демократическим», не взирая на то, что именно демос (народ) оказался главной жертвой «процесса».

Более того, те люди, которые принесли российскому народу эти неисчислимые бедствия (ведь в сводках приводятся цифры не убитых фашистских захватчиков, а собственных граждан!), преподносятся как благодетели, «прорубившие окно» в западную цивилизацию. Даже весьма сдержанный в эмоциях Владимир Путин недвусмысленно высказался по поводу европейских нравственных ценностей. А о том, что сделали приватизация и ваучеризация со страной, и вспоминать не хочется. Перед глазами упрямо встает наглая и пьяная ухмылка человека, у которого на левой руке не хватало одного пальца, но мертвой хваткой вцепившегося оставшимися пальцами во власть во имя разрушения…

Ну хорошо, о покойниках – или хорошо, или ничего. Но тот-то, который с отметиной на лбу, он-то живой! Запустивший гангрезный процесс на самой крупной на планете суверенной территории ходит по земле и никакого наказания не понес! Разве что одна отчаявшаяся женская душа, лишь одна женщина-сибирячка швырнула в лицо политиезуиту букет цветов. Букет, означавший пощечину. Где сегодня та женщина, взявшая на себя тогда роль народного мстителя? А ведь фигурант этот не где-нибудь, а в НАТОВской Турции признался, что главной своей политической целью считал уничтожение союзного государства…

Сколько лет мы бьемся в липкой криминальной паутине, сотканной бессовестными ворами в системе Минобороны, наглыми олигархами, когда из 16-миллиардного годового дохода от этих богатств, находящихся в их руках, только 6 идут в госказну (эти цифры на всю страну огласил Геннадий Зюганов, и пока никто их не опроверг – А.М.), остальные – на яхты и виллы за бугром! Алкоголизация и наркотизация, невиданное до сих пор нравственное падение — и весь этот антураж «оживляется» лишь взрывами СВУ, перестрелками спецопераций и подленькими из-за угла бесшумными хлопками киллерских винтовок с оптическим прицелом…

Почему все это, как кошмарный сон, не уходит? Потому что зло не наказано! Не дана честная, на самом высоком политическом уровне оценка тому, что произошло с нами, с нашей страной, с нашим народом. Как можно лечить болезнь, если не поставлен правильный диагноз?

Вот смотрите: из года в год проходят в тиши разнокалиберных кабинетов и ведомств всякие совещания, круглые столы, конференции, симпозиумы на темы «антитеррор», «антикоррупция», «толерантность» и тому подобное демагогическое суесловие. И ничего не меняется!

С 2003 года уничтожено 3500 наших заблудших, по большому счету не по своей вине ставших жертвами циничного политического действа людей, отмеченных Сатаной одного нечестивым пятном на лбу, уродливой беспалостью на руке другого. А ведь не меньше погибло и со стороны правоохранительных органов, пытающихся усмирить террор и вынужденных стрелять в своих сограждан.

Знаете, на чем держался Советский Союз? На понимании и сознании того, что измена Родине, где бы ты ни находился, будет неотвратимо и беспощадно наказана. Но стоило одному, другому предателям уйти от ответственности, как страна рухнула. Упрощенная, конечно, схема, но принципиальная.

Один из них заимел около 50 наград, и почти все они от зарубежных стран! И в основном их присвоили после разрушения Советского Союза. А свой 80-летний юбилей иуда отметил не в «какой-нибудь Москве», а в Лондоне, где на пару с «железной леди» было решено покончить с непокорным СССР.

Фемида, где ты?

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Общество»