03:00 | 23 января, Ср

Махачкала

Где же наши куры?

A- A+

Несколько лет тому назад в Буйнакском районе успешно осуществляли свою деятельность две птицефабрики - «Карантай» и «Такалай». Город обеспечивался качественным куриным мясом и яйцом.

По непонятным населению причинам они перестали функционировать. На рынок поступает сомнительного качества куриное мясо. По-моему, в свое время об этом писали в СМИ. Цитирую: «Когда Элеонора Омариева займется качеством продуктов, производимых в республике?». Куры  размером с маленьких слонов, а их качество хуже, чем у «ножек Буша». На каких кормах эти куры за 50 дней набирают до 3-х и более килограммов? Не потому ли у нас в республике прогрессируют различные заболевания? Был в Татарстане – там продают кур весом от 1,2 до 1,8 кг, есть и домашние куры.

Сигнал тревожный. Одной Омариевой, думаю, не под силу справиться с этим вопиющим вредительством. Соответствующим государственным органам следует заняться этим тоже.

Другая проблема не менее важная. В «Буйнакских известиях» сообщалось, что район специализируется на зерноводстве и картофелеводстве. Разве этого достаточно? В населенных пунктах района, по-видимому, нет людей, выращивающих  помидоры, капусту и т.д.? Непонятно, чем заняты работники Буйнакского сельхозуправления.

На рынок поступают лишь импортные продукты тоже сомнительного качества. Целесообразно было бы руководству республики направить в Буйнакский район комиссию из компетентных лиц и на месте решить все проблемы. Недавно в Буйнакском районе побывал и.о.министра торговли и внешэкономических связей РД Юсуп Умамов. Он не догадался поинтересоваться этим вопросом. А районное руководство не утруждает себя решением этих задач.

Ю.Юсупов, ветеран ВОВ и труда

 

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Общество»