14:55 | 19 августа, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Генассамблея ООН и боксер Монсон

A- A+

«Каждый раз, приезжая в Россию, я считаю себя все больше русским человеком. Близки ее история и культура», - заявил американский боксер Джефф Монсон и попросил в России гражданство. До этого известный французский киноактер Жерар Депардье тоже высказал примерно такое же мнение и стал гражданином Российской Федерации. Не менее известный американский кинорежиссер, голливудская звезда Стивен Сигал свои русские корни ищет аж в самой Якутии…

Вывод?

а) западные «либеральные ценности» приказали долго жить;

б) российский Президент Владимир Путин укрепляет свои позиции самого харизматичного и эффективного политического лидера планеты;

в) для России действительно наступает эра Водолея, эпоха расцвета ее экономического, социального и культурного векторов, и, как результат, самое крупное в мире евразийское государство становится геополитическим лидером.

В силу этих трех причин Россия уже стала привлекательной для многих граждан за рубежом, и интеллектуальная и не зашоренная искусственно насаждаемыми и ложными парадигмами часть мирового сообщества видит, что только Россия в состоянии остановить сползание мировой политики к неуправляемому и непредсказуемому противостоянию на почве политических, конфессиональных и иных факторов, взятых на вооружение США и их союзниками для очередного передела мира.

Гонг! Закончился 12-й раунд на политическом ринге, и боксер Джефф Монсон победно вскидывает свои тяжелые кулаки, а актер Стивен Сигал под бубен шамана обнимается с якутами…

В общем примерно так. Нюансы, мизансцены и прочую мелочь, не способную даже слегка повредить сложившуюся в последние годы геополитическую схему, отдадим на растерзание недругам России – против эры Водолея, как и против лома, нет приема. Заканчивается очередной вселенский цикл, наступает новая эпоха, и ничего с этим не поделаешь.

Почему особая роль России?

Вспомним. Чингисхан и Батый хотели завоевать весь мир, в том числе и Европу, но споткнулись об Россию, чванливые же европейцы успели только слегка испугаться. Орда захлебнулась и… И растворилась в России! А Европа была спасена.

Наполеон Бонапарт тоже хотел стать владыкой мира, покорил всю Европу, но презрел опыт Чингисхана. Зря. Высокомерный корсиканец был побит, а казаки оставили в Париже на потребу местным дамам слово «быстро», превратившееся в кафе-бистро. Да уж, русские медленно запрягают, но, запрягши, едут шибко быстро. И опять Европа была спасена Россией.

Ошибку Наполеона, одна к одной, повторил бесноватый фюрер Адольф Гитлер, и опять… И опять Европа была спасена Россией!

Ну, сколько можно? США конец ХХ и начало ХХI веков посвятили всяким переворотам и революциям на других континентах – смысл этой кровавой возни на чужих землях тот же самый — покорить весь мир. Но мешает Россия! Что делать? Тоже начать войну против России? Логика подсказывает, что лучше одуматься колорадскому жуку. В России с этим картофельным вредителем, прилетевшим из-за океана, уже научились бороться. И без больших затрат – просто поливают керосином.

Дотошный читатель укажет на заголовок этого материала и спросит: а при чем тут Генассамблея ООН и боксер Монсон?

А при том, что в эти дни начала свою работу юбилейная Генассамблея ООН, которая, по мнению мировых политиков, может стать ареной «битвы титанов». Конечно, боксер Монсон в этой «битве» участвовать не будет, но поступок его, несомненно, симптоматичен, как и многое другое, о чем мы говорили выше. И все это вкупе может послужить импульсом к тому, что мировое сообщество признает бесперспективность, более того, крах политики однополярного мира, которой пока придерживаются США. И большинство планеты остановит безумный и опасный курс «мирового жандарма», наладит в отношениях между государствами мир и взаимопонимание.

…Я бы посоветовал лауреату Нобелевской премии мира Бараку Обаме хотя бы раз в жизни прочитать Владимира Владимировича Маяковского:

Да будь я и негром преклонных годов,

И то без уныния и лени

Я русский бы выучил только за то,

Что им разговаривал Ленин.

Батенька, не поленитесь, прочитайте! А другой Владимир Владимирович, который Путин, только что с трибуны Генассамблеи ООН выступил на русском, правда, прозой. Но какой прозой! И особое внимание, сэр, обратите на его фразу: «Основы ООН закладывались в нашей стране, в Ялте на встрече «Большой тройки» в 1945 году». Да, Барак Хусейнович, Ялта находится в Крыму…

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Общество»

  • Лучший друг Гебека Гумбета 

    В канун Международного дня фотографии наш корреспондент встретился с фотохудожником Гебеком Гебековым.

    44

    2 дня назад

  • В будущее с оптимизмом 

    Диктор не спешит объявлять о посадке на рейс Махачкала – Москва. Очередь между тем растет. Предполетные...

    39

    2 дня назад

  • Когда в горы летали… 

    Схватки у 27-летней Ирины начались прямо во время полета. Бортпроводницы авиакомпании «Россия» и случайно...

    135

    2 дня назад

  • Экология

    Туралинская уникальная лагуна 

    Однако несмотря на всю природоохранную значимость Туралинской лагуны, в июле 2009 г. вдоль северной и южной ее...

    9

    2 дня назад

  • На прощание махнула рукой 

    Первым фотографом Дагестана, вероятно, был некто М. Шевцов. Сведений о нем мало, и поэтому единственное, что...

    7

    2 дня назад

  • Рыба красная, икра черная 

    В канун очередного юбилея Астрахани специальный корреспондент «ДП» приехал в этот древний город и посетил...

    4

    2 дня назад