Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 24 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

Глава Дагестана посетил выставку реликвий Пророка Мухаммада

A- A+

В понедельник, 26 августа, врио Президента РД Рамазан Абдулатипов посетил спорткомплекс им. Али Алиева, где выставлены исламские реликвии Пророка Мухаммада (с.а.с.).

Днем ранее исламские реликвии, около 20 экспонатов, связанных с его жизнью, из Арабских Эмиратов в Дагестан доставила делегация из 50 человек во главе с хранителем реликвий Пророка Мухаммада (с.а.с.) – шейхом Ахмадом Бин Мухаммад Аль-Хазрати.

Как сообщает пресс-служба Президента и Правительства РД, по словам главы Дагестана, данная акция самым благоприятным образом скажется на атмосфере в республике: такого рода мероприятие в духовной жизни Дагестана способствует профилактике экстремизма и радикальных течений, которые прикрывают свою идеологию исламом.

«Важно не только приходить и смотреть, важно просить, чтобы баракат пришел в Дагестан. В нашем с муфтием обращении сказано: пусть откроются ваши сердца для добрых дел, для молитв. А самые лучшие молитвы – это молитвы, посвященные Аллаху, Пророку и своей Родине. Для нас очень важно очистить Дагестан от фанатизма, терроризма, экстремизма, то есть от того, что противоречит всему тому, что наследовал нам Пророк. Для нас это мероприятие – великое благо. Многих религиозных вещей, возможно, я и не знаю, но самое главное для меня, муфтия и всех мусульман республики – чтобы вместе с реликвиями в Дагестан пришел и баракат, чтобы мы очистились, стали лучше, стремились стать такими, каким был наш Пророк. До последнего дня меня просили отложить эту акцию на потом. Но, посоветовавшись с муфтием, было принято решение. В религиозных вопросах я всегда советуюсь с муфтием, как и он советуется со мной в вопросах государственного строительства. Каждый из нас занят своим делом. Но каждый из нас при этом остается мусульманином, поэтому мы выполняем наш долг. Я убежден, что прибытие в республику реликвий – это великое благо и знак свыше, свидетельствующий, что именно в это время, когда мы заняты обновлением, очищением Дагестана, Аллах так распорядился, чтобы к нам явился Пророк. Мы надеемся, что все мусульмане независимо от того, какого направления они придерживаются, будут прежде всего придерживаться света и линии Пророка», — подчеркнул Рамазан Абдулатипов.

Доступ к святыням будет открыт для всех жителей республики, а также для паломников из Чечни, Кабардино-Балкарии, Ингушетии и других регионов в течение 6 дней.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Общество»