17:47 | 23 апреля, Пн

Махачкала

23.04.2018
1EUR75.6532Руб0.0000
1USD61.3222Руб0.0000

Горжусь, что я твоя сестра

A- A+

Маленькие девчушки играют в куклы, мило лопочут что-то, смеются, смотрят мультики, как птенчики, прижавшись друг к другу… Идилия, да и только. Мама всегда говорила, что так бывает в нормальных семьях. А у нас с сестрой до такой утопии явно было далековато. Мы постоянно спорили, хотя тут же мирились. И так почти все детство. Сейчас вспоминаем и смеемся над собой. Сегодня мы не разлей вода. Даже говорим и смеемся одинаково. Видимо, сказались уроки добра, любви, уважения к людям, которые, казалось бы, незаметно, но неустанно давали наши родители.

Хотя Дианка и моя младшая сестричка, иногда мне кажется, что я говорю с человеком-ровесником, а порой и старше себя. От той маленькой «ведьмочки» мало что осталось. Она студентка Северо-Кавказского филиала Российской правовой академии и порой так рассуждает о происходящем вокруг, апеллируя нормами и статьями закона, что я просто не нахожу слов возразить ей.

Диане невыносимы несправедливость и правовой беспорядок. «У нас очень много бед, потому что люди не знают свои права», – с напором говорит она. Диана-то о своих правах знала всегда. Еще будучи ученицей в лицее, она могла вступиться за одноклассников, права которых, как она считала, нарушались, к примеру, комнаты в общежитии интерната не отапливались.

Сегодня за ее плечами знание законов нашей страны, а еще участие во множестве юридических олимпиад и конференций, все также нетерпима к нарушениям. И если видит вокруг несправедливость, она обязательно примет все меры, чтобы восторжествовал закон.

А еще я горжусь такой ее чертой, как сострадание. Узнает о бабуле, даже вовсе незнакомой, которая еле сводит концы с концами, не посмотрит, что у самой последние деньги, накупит продукты и придет к ней в гости. Дети-сироты нуждаются в помощи – Диана с однокурсницами тут как тут, собирает для них пожертвования. Увидела мальчика, который хочет научиться рисовать, но у него плохо получается (слабое зрение), начнет вместе с ним терпеливо создавать на альбомном листе смешариков и сказочных персонажей.

Милосердна она и к братьям нашим меньшим. Помню, как она нашла на улице едва живого котенка. Казалось, вот-вот и все, понесется его душа в кошачий рай. Ан нет. Диана обегала все ветклиники города и вылечила его. Единственное, из-за заражения один глаз котенка ветеринару все же пришлось удалить. Так и остался он одноглазым, и поэтому получил кличку Пират. Но так получилось, что вскоре его не стало. «Это потому, что я уехала и не позаботилась о нем. Я его предала», – корила себя сестра.

Сестренка, моя любимая, мы были когда-то глупенькими и не понимали, какой мы друг для друга подарок. Сегодня все поменялось, и я рада, что ты есть у меня, горжусь тобой, твоим безграничным стремлением к саморазвитию и просто тем, что я твоя сестра.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Общество»