10:00 | 15 августа, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Госпереворот в Лимпопо

A- A+

С некоторых пор нашему симпозиуму в Редукторном поселке Махачкалы стало тесновато. Ну представьте себе. После одного из очередных мэров масштабы строительства приняли такой размах, что размахивать руками при беседе на улице стало опасно: твоя клешня могла угодить в башенный кран, очутиться во вращающемся миксере бетоновоза или запутаться в стальной арматуре…

Десятки гектаров, обозначенных в генплане как парковая зона – эспланада к морю с аквапарком, в течение месяца оказалась в спешно вырытых котлованах, а на рытье одного из них орнитолог Шпиндель насчитал около сотни самосвалов, вывозивших грунт…

И территория симпозиума (а это, вы знаете, подвал Пантелеича и двор 10 на 15 метров) оказалась под угрозой поглощения не обозначенной пока астрофизиками черной дырой, в которой происходили не столько гравитационные, сколько финансовые процессы, которые не входили в компетенцию нашего бессребреника – симпозиума.

— Ваще, куда смотрит прокурор? – озаботился было строительным бумом монтер Фаза, но на него зашикали:

— Займись своими трансформаторами, а нам для расширения жизненного пространства нужно по новой колонизировать Африку!

Это сказал потомок английских империалистов и колонизаторов сэр Арчибальд Хиггинботам.

— То есть? – поднял лохматую бровь своего левого глаза Президент Всемирной Лиги сантехников Пантелеич. – Это же противоречит Уставу ООН!

— Во-первых, наш симпозиум как самостоятельная юридическая единица этот устав не подписывал. Во-вторых, ООН закрывает глаза на многочисленные политические безобразия в отдельных регионах сообщества, скажем, в той же Сирии. В-третьих, наш Трамп не очень-то, оказывается, наш: отказался от своего предвыборного заявления, что НАТО устарел, и теперь намерен потакать его ползучему распространению на Восток. В таких условиях наш симпозиум не может молча смотреть, как притесняется наше жизненное пространство как в Европе, так и в Редукторном поселке!

Мнения разделились. Монтер Фаза даже предложил использовать ядерное оружие против мирового империализма и планетарного глобализма в условиях глобального потеплизма – мы знали, что у него в трансформаторной будке возле озера Ак-гель припрятана водородная бомба, а насчет средства ее доставки мятежный монтер вел переговоры с взбалмошными лидерами Северной Кореи.

— Ну угомонись ты! – наехал на монтера делегат от мировой державы Гондурас дон Педро дель Понто. – Ты же мне обещал за бочку текилы продать ядерную боеголовку. Гондурас – не только мировая, но и ядерная держава! Звучит? Звучит! – дон Педро погрузился в шовинистический угар.

— Я дезавуирую свое обе­щание! Потому как давеча подписал Агачаульский пакт о нераспространении ядерного оружия, — парировал монтер Фаза.

После утомительных, но результативных споров, дебатов, дискуссий и словопрений, а также перманентной потасовки решили задействовать форс-мажорный план сэра Арчибальда Хиггинботама.

… Давеча я зашел на сайт meli Emelia и обнаружил там сенсационную новость: «Российская военная угроза стала еще более вопиющей в глазах США. Конгрессменше от штата Калифорния Максин Уотерс позвонил премьер-министр Украины Гройсман и сообщил, что путинский режим совершил очередной государственный переворот. На этот раз — в Лимпопо. Вместо законного президента Бармалея там установлен марионеточный режим доктора Айболита. Уотерс сначала очень расстроилась очередной выходкой Кремля, но потом взяла себя в руки и пообещала ужесточить санкции против России, которая «вмешалась во внутреннюю политику Лимпопо». А заодно — ввести в Лимпопо американские войска, если у нее, конгрессменши, будет достаточно информации для того, чтобы снабдить разведывательные службы.

«США будут на вашей стороне, ребята, — сказала законодательница Гройсману. — И эти новые вторжения в эти места… Я не знаю, сколько у нас там людей из наших разведывательных ведомств, но нам нужно больше информации по этому поводу. Когда я буду разговаривать с ними, мне надо будет сделать конкретное заявление».

… Надысь после успешно проведенной в Лимпопо операции вернулся спецназ нашего симпозиума в лице Аташки из Тарков, Петьки из Первухи, Маги из Гуниба и Вахи из Хасавюрта. Пантелеич отечески облобызал их и вручил каждому по курдюку, трехлитровый баллон с урбечом на всех четверых и по кружке кулинской бузы персонально.

— Служим Советскому Союзу! Слава КПСС! – заявили отчаянные парни, держа равнение на портрет Карла Маркса, что висел на стене подвала потомственного пролетария Пантелеича.  

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Общество»