10:00 | 22 октября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Хаос остался в прошлом

A- A+

Наш район связывает равнинную зону с горной частью Дагестана. До последнего времени он был печально известен большим числом приверженцев идеологии терроризма и участников бандподполья, количество которых доходило почти до сотни человек.

После прихода к руководству республикой Рамазана Абдулатипова все здоровые силы – правоохранительный блок, органы местного самоуправления, духовенство и, что наиболее важно, практически все жители Унцукульского района – смогли объединиться в единое целое в борьбе с чумой ХХI века – терроризмом.

И мы победили! Унцукульский район и обстановка в нём изменялись кардинальным образом. Боевики уже не ходят по лесам и сёлам района, не убивают наших братьев, сотрудников полиции, специальных служб, наших имамов, представителей духовенства и власти, не взрывают мирных жителей, не вымогают деньги у предпринимателей. Они уничтожены либо задержаны и отбывают наказание в тюрьмах, а кучка «недобитков» местной банды из трёх человек, я уверен, будет ликвидирована правоохранителями в самое ближайшее время.

Однако мы не должны расслабляться. Около семидесяти выходцев из нашего района находятся в розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях в составе международной террористической организации «иблиское государство», близкие родственники их проживают в районе. Также немало тех, кто вернулся из мест лишения свободы, где они отбывали наказание за преступления террористической направленности. Есть люди, которые по-прежнему привержены идеологии терроризма и сочувствуют террористам.

Всего в число выделенной категории граждан входят, по нашей информации, 162 человека. Аппарат антитеррористической комиссии района во взаимодействии с местными РОВД, ФСБ, духовенством, отделами образования и спорта осуществляют индивидуальную адресную профилактическую работу с ними.

В результате люди приходят к мнению, что они заблуждались в том, что боевики и их пособники имели отношение к распространению ислама среди местного населения, они понимают, что это всё является бизнесом иностранных спецслужб, а боевики – обычное «пушечное мясо» в этой грязной игре против России.

В администрации района создана и функционирует комиссия по содействию в возвращении и адаптации к мирной жизни лиц, решивших прекратить террористическую и экстремистскую деятельность. Члены ее решают вопрос об освобождении от уголовной ответственности или смягчении уголовного наказания лиц, решивших прекратить террористическую и экстремистскую деятельность. Так, в комиссию обратились находившиеся в федеральном розыске Газимагомед Камильбегов и Газимагомед Абакаров из с. Гимры.

Эти люди сегодня живут со своими семьями и работают.

Что касается лиц, подверженных идеологии терроризма, выехавших за пределы района, то по согласованию с АТК в Республике Дагестан мы приняли решение информировать на местах о факте прибытия и проживания в том или ином муниципальном образовании таких граждан.

В настоящее время у нас налажен рабочий контакт с антитеррористическими комиссиями не только в Дагестане, но и в Москве, Московской области и других городах и регионах России. Коллеги звонят, и мы предоставляем всю интересующую их информацию в рабочем порядке.

Работаем, братья!

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Общество»

  • Открывая сердце людям… 

    Внешне сдержанная, на первый взгляд она может показаться кому-то суровой, недоступной. Но впечатление это...

    11

    3 дня назад

  • Трудовой семестр 

    Успешной и плодотворной инициативой комсомола в шестидесятые годы стало формирование и организация работы...

    12

    3 дня назад

  • Антитеррор

    Героические поступки не знают границ 

    В характеристике лейтенанта милиции Халида Мурачуева особо подчеркивалось, что в сложных ситуациях он...

    17

    3 дня назад

  • Туризм

    В Уркарах – за позитивом 

    Мы познакомились в одной из турпоездок по Дагестану. Кажется, это был Дербент. Как водится, восторгались...

    99

    3 дня назад

  • В горах – осень 

    Не знаю, дорогие читатели, как у вас, но у меня осень, особенно осень в горах, непременно ассоциируется со...

    15

    3 дня назад

  • Аэропорт: посадку разрешаю! 

    Как и на автомобильных дорогах, на воздушных трассах действуют свои законы. Все самолеты с момента запуска...

    282

    3 дня назад