01:12 | 20 января, Сб

Махачкала

20.01.2018
1EUR69.3953Руб+0.1371
1USD56.5892Руб-0.1705

Хаос остался в прошлом

A- A+

Наш район связывает равнинную зону с горной частью Дагестана. До последнего времени он был печально известен большим числом приверженцев идеологии терроризма и участников бандподполья, количество которых доходило почти до сотни человек.

После прихода к руководству республикой Рамазана Абдулатипова все здоровые силы – правоохранительный блок, органы местного самоуправления, духовенство и, что наиболее важно, практически все жители Унцукульского района – смогли объединиться в единое целое в борьбе с чумой ХХI века – терроризмом.

И мы победили! Унцукульский район и обстановка в нём изменялись кардинальным образом. Боевики уже не ходят по лесам и сёлам района, не убивают наших братьев, сотрудников полиции, специальных служб, наших имамов, представителей духовенства и власти, не взрывают мирных жителей, не вымогают деньги у предпринимателей. Они уничтожены либо задержаны и отбывают наказание в тюрьмах, а кучка «недобитков» местной банды из трёх человек, я уверен, будет ликвидирована правоохранителями в самое ближайшее время.

Однако мы не должны расслабляться. Около семидесяти выходцев из нашего района находятся в розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях в составе международной террористической организации «иблиское государство», близкие родственники их проживают в районе. Также немало тех, кто вернулся из мест лишения свободы, где они отбывали наказание за преступления террористической направленности. Есть люди, которые по-прежнему привержены идеологии терроризма и сочувствуют террористам.

Всего в число выделенной категории граждан входят, по нашей информации, 162 человека. Аппарат антитеррористической комиссии района во взаимодействии с местными РОВД, ФСБ, духовенством, отделами образования и спорта осуществляют индивидуальную адресную профилактическую работу с ними.

В результате люди приходят к мнению, что они заблуждались в том, что боевики и их пособники имели отношение к распространению ислама среди местного населения, они понимают, что это всё является бизнесом иностранных спецслужб, а боевики – обычное «пушечное мясо» в этой грязной игре против России.

В администрации района создана и функционирует комиссия по содействию в возвращении и адаптации к мирной жизни лиц, решивших прекратить террористическую и экстремистскую деятельность. Члены ее решают вопрос об освобождении от уголовной ответственности или смягчении уголовного наказания лиц, решивших прекратить террористическую и экстремистскую деятельность. Так, в комиссию обратились находившиеся в федеральном розыске Газимагомед Камильбегов и Газимагомед Абакаров из с. Гимры.

Эти люди сегодня живут со своими семьями и работают.

Что касается лиц, подверженных идеологии терроризма, выехавших за пределы района, то по согласованию с АТК в Республике Дагестан мы приняли решение информировать на местах о факте прибытия и проживания в том или ином муниципальном образовании таких граждан.

В настоящее время у нас налажен рабочий контакт с антитеррористическими комиссиями не только в Дагестане, но и в Москве, Московской области и других городах и регионах России. Коллеги звонят, и мы предоставляем всю интересующую их информацию в рабочем порядке.

Работаем, братья!

Статьи из рубрики «Общество»

  • Виват дагестанскому лауреату 

    Основанием для выдвижения на премию послужила статья нашего земляка, ученого с мировым именем «Древнейший...

    42

    12 часов назад

  • Урок истории, выученный сердцем 

    Ноябрь 1920 года. Погода хмурится, моросит мелкий дождь. Но души дагестанцев словно солнцем озарены...

    15

    15 часов назад

  • Мой 2017-й 

    В наступившем году я вышла на работу с новыми силами и планами. А что интересного и удивительного принес мне...

    14

    15 часов назад

  • Вы нам писали 

    С начала 2018 г. в редакцию газеты «Дагестанская правда» поступило 12 писем. Опублико­вано на полосе «Обратная...

    11

    15 часов назад

  • Слово тянется к вершинам 

    В марте журналисты «Дагестанской правды» (и не только они) отметят вековой юбилей своей газеты. Для нас,...

    6

    16 часов назад

  • Говорим правду и только правду! 

    В настоящее время в деятельности журналистов «Дагестанской правды» происходят качественные изменения....

    12

    16 часов назад