Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 24 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Иезуитство на фоне нанотехнологии

A- A+

Недавно мы отметили День народного единства России. Хороший, должен сказать, праздник. Потому что в единстве – в тухумном ли, в аульском ли, в республиканском ли, тем паче, в государственном, стало быть, российском единстве – ничего плохого быть не может.

Но сильно ошибаются те, кто считает, что единство – это манна небесная, божий дар, которым можно воспользоваться словно одноразовой салфеткой. Единство свой заряд накапливает духовной силой многих поколений, патриотизмом как руководителей страны, так и каждого гражданина любого государства.

Для Российской Федерации, преемнице СССР, очень важно было сохранить единство народа, несмотря на идеологические, политические и иные разногласия, доставшиеся от предыдущей общественно-политической формации. Разрушители Советского Союза сделали все, чтобы убить наше с вами единство – вот так и стали для нас, к примеру, страны ближнего зарубежья, даже братская Украина, геополитическими противниками.

Еще больше ошибаются те, кто считает, что расчленители СССР угомонились и теперь заняты «обустройством России», по выражению писателя Солженицина, тоже сделавшего немало, чтобы разрушить союзное государство, а затем приехавшего из США в Россию ее «обустроить». Чем кончилось это «обустройство», мы знаем, хотя бы на двух военных кампаниях в Чечне, унесших тысячи жизней бывших советских граждан.

Покаяться бы тем людям, кто вопреки итогам референдума (более 76 проц. высказались за сохранение СССР) совершил неправедное дело, отбросившее Россию на задворки мировой цивилизации (о жертвах социальной катастрофы в стране я не говорю), угомониться бы и извиниться перед бывшими гражданами Советского Союза, теперь являющимися гражданами Российской Федерации, и таким образом облегчить свою совесть перед Богом и перед людьми. Ведь так поступают порядочные люди! На единство бы народа сейчас работать, но не разобщать его по политическим и иным признакам.

А теперь угадайте, кто автор цитируемого ниже текста.

«Во время брежневского застоя вся страна, кроме нескольких сотен идиотов, понимала, что жизнь в СССР выстроена на лжи. Советские люди также не любили работать и считали это занятием для дураков. Ежедневное, непрерывное вранье начиналось с омерзительного голоса дикторов программы «Время», которые «радуют наших телезрителей новыми трудовыми успехами». Граждане СССР были лентяями. «Пускай работает железная пила, не для работы меня мама родила». Диалог двух советских людей. Один устроился работать и получает 140 рублей. Другой ответил на это: «Ну и дурак! Я 110 получаю, и делать ничего не надо». Это суть советского человека. Суть советской власти. Работает идиот. В моей жизни ничего омерзительнее, чем советская власть, не случалось».

Кто это? Ну, конечно же, глава загадочного «Роснано», где очень много загадочных денег для корпоративов, столь же загадочный Чубайс!

Честное слово, для меня Анатолий Борисович действительно загадочный человек. Ну не может живой человек столь люто ненавидеть то государство, ту землю, где родился, где получил образование и все то, что было бесплатно гарантировано не на словах, а на деле советской властью. Ну не может быть в природе такого! Не может в одном человеке, принесшем России столько горя, столько материальных и нравственных потерь, вместиться столько зла, столько желчи и столько гадости.

Вернусь к одной лишь цитате Чубайса из фильма Алексея Пивоварова «Гибель империи» – «граждане СССР были лентяями». Напомню, эти «лентяи» построили мощнейшую в мире Саяно-Шушенскую ГЭС, которая и поныне питает электричеством Сибирь. Но стоило оказаться рубильнику энергосистемы России в руках Анатолия Борисовича, как энергосистема эта была расчленена, а затем разразилась катастрофа, унесшая жизнь 75 человек и нанесшая экономический ущерб стране на 40 млрд рублей.

Злые языки тогда утверждали, что в 2000 году Чубайс самоуправно оформил документы, легализующие промышленную эксплуатацию Саяно-Шушенской ГЭС, в то время как безопасная работа станции была невозможна без установки новых систем автоматики. Лично я в это не верю – опять во всем виноват Чубайс! У Анатолия Борисовича просто такое свойство: возьмите химический элемент серу, подожгите ее, запахнет серой, но никак не ладаном.

«Лентяи» и «идиоты» построили до этого другую, в то время самую крупную в мире ГЭС – Братскую. Вдумайтесь в это слово: «братскую»! Брат ли мне и другим гражданам России Анатолий Чубайс? Я тут просто обязан процитировать одного замечательного русского поэта Валентина Устинова, побывавшего в Дагестане, с которым я познакомился. Он мне и запомнился настоящим патриотом России. В его стихотворении «Иволга» тоже есть слово «брат». Но, смотрите, в каком контексте:

Какое злобное веселье
Во славу будущему дню!
Страна пирует новоселье,
А я – державу хороню.
В стране – бессовестно, нечисто.
И всяк друг другу – вору брат.
В любви клянутся эгоисты,
Любовью посчитав разврат.

В этих восьми строчках вся пакость и мерзость, что сотворили разрушители СССР, а теперь уже и разобщенцы российского народа, деля нас на советских и несоветских, убивая в нашей памяти самые светлые и созидательные события и факты из недавнего прошлого и таким образом вычеркивая из истории государства российского более 70 лет, сделавших его мировой державой, победившей фашизм, первой шагнувшей в космос и реально проводившей социально ориентированную политику для тех более 200 миллионов «лентяев» и «идиотов».

Еще один штрих к гражданскому портрету Чубайса. На саммите «Евразийская технология-2019» китайский министр по развитию высоких технологий Джиан Минг отказался подавать руку Анатолию Борисовичу. Он стал нерукопожатным не только для россиян, но и для иностранцев.

В Средние века существовала нравственно дегенеративная каста – иезуиты. От них пошел на весь мир эпитет «иезуитский». К нему, как правило, пристёгиваются существительные – «хитрость», «коварство», «лукавство», «подлость» и им подобные.

Эти понятия в нанотехнологии, может быть, приобретают микроскопические размеры, поскольку данная наука – об очень мелких вещах. Но в народной памяти те слова никогда не теряют своих истинных габаритов и этимологической сущности. Даже наоборот! Обретают конкретные образы, выявляются конкретные носители таких сатанинских качеств. И нам с вами приходится сосуществовать с ними на одном территориальном и временном отрезке. Не приведи, господи, такого нашим детям и внукам!

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

  • Назидание Али-Хаджи из Инхо 

    В Стране гор всегда хватало и мудрецов, и златоустов. Когда же мудрость и поэтическое слово воссоединяются,...

    21

    8:20  15.07.20

  • Россия – Дагестан: единое целое, один народ 

    Два события, по тематическому содержанию отстоящие друг от друга на достаточно большом расстоянии, мне...

    14

    10:39  07.07.20

  • Коронавирус

    Коронавирус и разум 

    «На Бога надейся, а сам не плошай». «Береженого Бог бережет»… Мое личное и твердое убеждение: до нас дошла та...

    35

    9:26  02.06.20

  • Боковое зрение 

    Давайте поговорим о боковом зрении. Углубляться в офтальмологические тонкости мы не будем – это удел...

    19

    9:55  05.03.20

  • Вернётся ли Сталинград? 

    При всем моем неприятии Запада и так называемых западных ценностей лично для меня существует одно...

    40

    8:12  27.02.20

  • Каннибалы ХХI века 

    То, что происходит с нашей планетой, теперь уже волнует не только специалистов-экологов, но и обывателей,...

    55

    8:12  20.02.20

Статьи из рубрики «Общество»