Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 18 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Индюк-телепат

A- A+

Давеча у нас был очень напряженный день, и нынче симпозиум решил слегка поразвлечься. Само собой, поехали в Агачаульский лес. Погрузили в мудохтер бочку с кулинской бузой, а орнитолог Шпиндель прихватил с собой свое продвинутое чучело индюка, намереваясь все же сварить из него тот самый фольклорный суп.

Читатель помнит, чучело ночью вылакало почти всю нашу бузу, а потом с наглым прищуром глядело на делегатов симпозиума, при этом вызывающе покудахтывая. Наглее птицы я не видел, к тому же еще – чучело.

Долдон III Конкретный сразу же заявил, что он есть суп из чучела не будет.

— Старик Шпиндель совсем жмотом стал, — добавил он. – Нет чтобы смотаться на Второй рынок и купить живого индюка, он хочет подсунуть нам свою препарированную протоплазму. Нет уж, вам приятного аппетита!

Я тоже, честно говоря, не горел желанием впутываться в таксодермические эксперименты профессора, но мы с ним были закадычные друзья, а друзей подводить – последнее дело.

— Не отравимся? – спрашиваю у Баламирзы Абрамовича. – До сих пор помню вкус того старого ворона, которого ты скормил нам на фуршете в честь приезда принца Чарльза в Редукторный поселок.

— Всякую ерунду бы не запомнил. А принцу ведь понравилось! Он даже с собой прихватил кусочек для королевы Елизаветы.

— Да уж! «Гардиан» потом писала об августейших коликах в организме Елизаветы Арчибальдовны – еле спасли старушку…

— Я не читаю буржуазную прессу! – отмахнулся Баламирза Абрамович. – Я читаю только «Дагестанскую правду». Надо быть разборчивее, молодой человек, когда речь идет о духовной пище!

По Шпинделю выходило, что в желудок можно напихать что угодно, а в мозги… Впрочем, я тоже читаю «Дагестанскую правду», но при этом у меня не должно быть вздутия живота от вороньего жаркого. А теперь — этот чертов индюк из непонятной субстанции.

Мы летели в Агачаульский лес на мудохтере в антигравитационном режиме, и в голову мне пришла мысль. Шпиндель держал свое индюшиное чучело под мышкой. Если он его хотя бы на минуту положит на сиденье, я могу выкинуть эту подозрительную таксодермию в иллюминатор…

Когда мы на бреющем полете приблизились к Сепараторному поселку, смотрю, поганое чучело моргает мне левым глазом, а из правого крыла, вы не поверите, соорудило кукиш и показало его мне! Делегаты все любовались ландшафтом с высоты птичьего полета и ничего не заметили. Чертовщина! Я пригляделся: мерзкий индюк моргнул мне другим глазом, показал язык, а потом шиш, теперь уже другим крылом…

Так. Значит эта таксодермия еще и телепат, читает чужие мысли. Но тогда где же логика? Если я выкину его в иллюминатор, он полетит и спасется, но если прибудет в Агачаульский лес, то Шпиндель точно сварит из него тот самый суп. Смотрю, индюк осклабился, почесал левой лапой за ухом и произнес:

— Ко-ко-ко! Ку-ку!

Черт с ним! Суп так суп…

… Давеча я зашел на сайт meli Emelia и обнаружил там прелюбопытнейшую информацию, озаглавленную так: «Новое телепатическое оружие русских».

Дальше цитирую по тексту: «Тот самый кибериндюк из Редукторного поселка Махачкалы, о котором мы сообщали в предыдущих выпусках, как выяснилось, обладает еще и телепатическими способностями. Он читает мысли на любом расстоянии и теперь подключился к предвыборной гонке в США. Вот что заявило это продвинутое чучело подоспевшим репортерам:

— Мадам Клинтон сейчас думает о мистере Трампе: «Лошадь, на которой ездит Путин». А мистер Трамп о ней: «Сумасшедшая ведьма». Что потрясающе, впоследствии оба фигуранта озвучили эти свои мысли публично».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Общество»