Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 14 апреля, Ср

Махачкала

Weather Icon

Я посчитал, что это необходимо

Вакцинация
A- A+

– Ты же не заболел в самое страшное время, когда огромное количество людей ежедневно умирало, когда ездил в забитых до отказа автобусах в час пик, так зачем надо было вакцинироваться сейчас, ведь пандемия потихоньку идет на спад? – спросил меня мой друг, узнав, что я сделал прививку от коронавирусной инфекции.

Да, я умудрился не заболеть, когда друг за другом заражались мои знакомые и родственники, но посчитал нужным сделать прививку. Почему? Потому что риск подцепить эту заразу, к сожалению, пока сохраняется.

Вакцинация необходима. Для собственной безопасности и безопасности тех, кто вокруг меня. Вспомнил, как почти три месяца не выходил из дома, находясь на самоизоляции. Я не хочу, чтобы это повторилось. Не хочу, чтобы кто-то заболел, пообщавшись со мной. Я несу ответственность не только за себя, но и за всё мое окружение. Тем более инфекция мутирует, появились бразильские, британские и ещё какие-то варианты, надо быть защищённым от этого. Поэтому я должен сделать всё, чтобы исключить любую возможность заболеть.

Итак, я сделал прививку. Не думал об этом долго, просто, когда пришли результаты анализов крови на антитела, которых у меня не обнаружили, сразу пошел к врачам.

Вакцинация необходима. Для собственной безопасности и безопасности тех, кто вокруг меня. Поэтому я должен сделать всё, чтобы исключить любую возможность заболеть

Сначала медики минут десять расспрашивали меня о моих хронических заболеваниях, об аллергических реакциях на различные медицинские препараты, а после, обсудив между собой, решили, что делать прививку можно.

Много раз я спрашивал у знакомых об их ощущениях, когда колят вакцину, и могу теперь подтвердить – я даже не почувствовал никаких болевых ощущений. Они появились чуть позже, на второй день. Рука немного стала ныть, как это бывает обычно, если позаниматься в спортзале после долгого простоя. Всем, наверное, знакомо это ощущение?

Часов через 12 немного поднялась температура – до 36,9. В обычные дни я даже не обратил бы на это внимание. И всё, собственно это вся реакция на укол. Как говорил один государственный деятель, «мужчина не должен обращать внимание на такое».

Через три недели предстоит сделать вторую инъекцию, не могу сказать, что ожидаю её с каким-то волнением или трепетом. Для меня это обычная процедура, вызванная необходимостью. Хочу жить нормальной жизнью, не опасаясь за свое здоровье и не шарахаясь всякий раз, когда кто-то рядом чихает.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Вакцинация»