Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 01 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Как папа римский осиротел

A- A+

В фигуральном смысле, разумеется, папа лишился мамы своей. А то как же? Главный католик планеты на днях заявил, что однополое сожительство надо узаконить. «Однополые браки» он не сказал. И на том спасибо! А то пришлось бы родителей №1 и №2 принимать в лоне церкви и в конце церемонии напутствовать по-библейски: «Плодитесь и размножайтесь!».

Но как плодиться и размножаться?! В бытность нынешнего начальника Ватикана дитём у него были и папа, и мама. Но случись тогда ЛГБТ-сообществу, как сегодня, «командовать парадом», у Франциска папа и мама имели бы лишь номера, но не генетическое родство.

Самое интересное в этой истории, что нынешний римский папа своим заявлением реабилитировал также любвеобильных граждан библейских городов Содома и Гоморры. Мы знаем, что Господь ниспослал на содомитов страшную кару: города исчезли в геенне огненной. Для католиков всего мира этот пример был главнейшим аргументом против неестественного, стало быть, кощунственного блуда. И теперь выходит, что Содом и Гоморра как бы незаслуженно понесли свою ужасную кару? Если еще точнее сказать, Господь в те библейские времена не совсем разбирался в правах человека и в демократии. Но что за беда? Папаша Франциск взял и исправил эту несправедливость, признав полное право мужика по сути дела жениться на мужике, и женщины могут делать то же самое.

В общем, нынешний папа римский – молодец! Не моя терминология. Так выразились на радио «Эхо Москвы», в том СМИ – «средоточии прав человека и демократии». Католический мир в шоке и не знает, что делать. Проще всего, конечно, сказать: сам такой! Но ведь поднят топор на ствол того древа христианского, ветви которого увешаны каноническими заповедями. Ну, скажем, такой: «Не возлюби жену ближнего». Ее же теперь надо будет менять! Как? А вот как: «Не возлюби жену ближнего, но возлюби самого ближнего». Представляете?

Напряг между мировыми конфессиями теперь неизбежен. Вернее, он уже есть – многие представители мировых религий выразили своё возмущение заявлением папы. Иначе и быть не могло. Как можно узаконить противоестественное, не вмещающееся в рамки божественного промысла? Как после этого посмотреть в глаза своей паствы? Как проповедовать какие-то христианские и иные ценности?

Я говорил на эту тему со многими дагестанцами. Мнение единодушное: сие есть кощунство! Аналитически настроенные наши сограждане в этом форс-мажоре видят проникновение так называемых либеральных идей во все поры мирового сообщества.

Несомненно, дело не так просто, как может показаться на первый взгляд. Когда в мире происходят какие-то глобальные события, мы уже по опыту знаем: у этих событий есть не только исполнители – куклы, но и кукловоды – режиссеры. По большому счёту – заказчики. А «заказчик», мы ещё знаем, – термин из уголовного права.

Где-то кем-то затеян глобальный план глобального обезличивания современного жителя планеты Земля. Цель этого плана: сделать человека рабом низменных инстинктов, но не разума и интеллекта. Существо, подчиненное только инстинктам, легко поддаётся дрессировке, послушно чужой воле и становится биороботом. Насколько дело зашло далеко, можно судить по обсуждаемой теме: неслыханно! Неслыханно, чтобы один из главных мировых радетелей человеческой нравственности одобрил содомский грех.

Анафема папе? Не знаю! Пусть христианский мир даст оценку случившемуся. А нам же надо понимать, что идёт наступление на наши вековые моральные устои, которые позволили народам не выродиться, но выжить. Не может противоестественное стать нормой человеческого общежития хотя бы потому, что это контрпродуктивно демографии. Сказать, что всё это омерзительно, – лишь эмоции заглушить.

Но как заглушить тревогу нашу за наше будущее, за наших детей, внуков? Ведь ЛГБТ-сообщество с каждым годом наглеет, зазывает, выходит на гнусные гей-парады. Его адепты придумали свои символы, в том числе и флаг со всеми цветами радуги. Сначала они испохабили замечательный небесный цвет – голубой, а теперь хотят отнять у нас и всю радугу?

Очень хочется верить, что нашей страны, нашей республики не коснётся эта псевдорадужная, как пролитый в лужу керосин, волна. Хотя бы потому, что лидер нашей огромной державы Владимир Путин неоднократно заявлял, что Россия никогда не откажется от своих традиционных ценностей. А осиротевший теперь папа римский нам не указ.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Общество»