Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 26 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

Как поживаешь, тигренок?

A- A+

Наверняка, многие встречали в Махачкале фотографов, предлагающих сняться с экзотическим животным. Как правило, возле такого собирается немало женщин с детьми, восторженно рассматривающих обезьянку, тигренка, попугая. А мне было не до смеху.

Обратила внимание на то, что тигренок, с которым предлагают сделать фотографию, худой, позвоночник выпирал своими косточками. Да и шерсти на нем было мало, какой-то он весь был облезлый. Но это полдела. Дело в том, что животное клонило ко сну, он еле держался, чтобы не заснуть, когда находился родитель, желающий сфотографировать своего ребенка вместе с ним. Примечательно, что этого тигренка я видела в начале весны, а сейчас – лето, и он почти не вырос.

Предполагаю, владелец экзотического животного не сможет держать зверя, если тот вырастет, и нужен он ему такого вот «удобного» размера. Может, животное голодает, да к тому же напичкано снотворным, чтобы было покладистее.

Законно ли такое обращение с животным, кто должен следить за этим? В конечном итоге будет ли оно освобождено из цепких рук дельца и отдано ну хотя бы в зоопарк.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Общество»