Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 06 декабря, Вс

Махачкала

Weather Icon

Кому закон не писан

A- A+

С субботы, 28 марта, в республике действует Указ Главы РД, согласно которому временно прекращается работа непродуктовых магазинов, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных мероприятий, где собирается много народа. Не должны работать банкетные залы, рестораны, кафе, столовые и иные предприятия общественного питания. Правда, есть и исключения: запрет не распространяется на те предприятия, которые готовят еду на вынос, а также занимаются доставкой заказов.

А как в реальности обстоят дела, в частности в Каспийске? В поисках ответа на этот вопрос корреспондент «Дагестанской правды» выехал в город.

Время послеобеденное, 15 часов, суббота. В обычный субботний день в такое время торговля бывает в самом разгаре. И сегодняшний день мало чем отличается. Лишь незначительная часть торговых точек закрыта. На вопрос, почему не закрылись, некоторые недоуменно пожимают плечами и говорят, что они не слышали о запрете. Другие утверждают, что в магазин за день заходят от силы 10 человек и массового скопления людей здесь не бывает. А третьи уверяют, что пользуются антисептиками и демонстрируют какие-то флаконы с жидкостями.

В некоторых банкетных залах играют свадьбы. Виновники торжества утверждают, что к мероприятию готовились полгода и администрация разрешила доиграть свадьбу, но необходимо принять все меры предосторожности. Мы наблюдали за этими мерами: на руки всех входящих брызгают антисептические жидкости, некоторые протирают руки водкой.

Словом, создается ощущение, что все происходящее люди не воспринимают всерьез. И стражи правопорядка, призванные следить за тем, чтобы люди соблюдали установленный в Указе Главы Дагестана режим, не очень рьяно взялись за работу. Возможно, что завтра-послезавтра люди проникнутся всей сложностью ситуации, и контроль за этим будет усилен. Но сегодня этого нет.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Коронавирус»