Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 19 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

Ковид изменил нас

Соцсети
A- A+

135 евро я должна французскому государству. А если вовремя не заплачу, должна буду 375 евро.

А все потому, что в один прекрасный вечер шла по улице со спущенной на подбородок маской. Это увидел жандарм, подошел ко мне и спросил мою аттестацию. Ее у меня не было. В итоге – штраф 135 евро.

Сейчас все жители Франции не должны покидать свои дома без уважительной причины. Нужно в магазин? Отвести детей в школу? Выгулять собаку? Сходить к врачу или на деловую встречу? Это уважительные причины, но должна быть с собой специальная аттестация, в которой обязательно нужно указать свой адрес и время выхода из дома, ведь отлучаться пока можно максимум на 3 часа и максимум на 20 км от дома.

Если в течение месяца я нарушу правило дважды, второй штраф будет 700 евро. А третий – 3000 евро и 6 месяцев тюрьмы.

Считаю ли я такие меры чересчур строгими?

Нет. Я считаю, что все правильно и меня оштрафовали вполне заслуженно.

Недавно звонила по видеосвязи маме в Махачкалу. Она была на работе. Без маски. Ее студенты также сидели в аудитории без масок. Вечером мы снова созвонились, и я стала возмущаться, что, несмотря на пугающую статистику по смертности от коронавируса в Дагестане, люди массово не носят масок. Все продолжают разносить заразу, заражать и убивать других.

— Скажи студентам, чтобы на твои занятия без масок не приходили! И сама надевай, – посоветовала я маме.

— В ней неудобно разговаривать. А студенты носить не будут. Я одна тут революцию не сделаю, – ответила мама.

Весь мир уже научился разговаривать в масках, даже научился не замечать их на своем лице, и только нашим людям это неудобно.

Ковид забирает жизни наших любимых, ковид изменил жизни всех нас. И будет ли третья волна, зависит только от нас с вами.

Недавно глава парламента Чечни Магомед Даудов пригрозил жителям республики высокими штрафами за несоблюдение антиковидных правил. Впервые в жизни я поддерживаю жесткий кулак Лорда. Ведь если бы меня не оштрафовали на такую большую сумму, я бы и дальше продолжила нарушать правило. И все остальные тоже.

Берегите себя и своих родных.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Соцсети»