Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Крутая квадратура круга

A- A+

_ Кстати, где это пропадают наши доблестные Долдоны? Долдон Первый Крутой, Долдон Второй Креативный, Долдон Третий Конкретный – эта великолепная триада симпозиума, не раз оправдывавшая в экстремальных ситуациях свое эпитетное название: крутизна креатировала конкретику. И еще как!

Не рассказывайте мне сказки про Людовика то ли Пятнадцатого, то ли Шестнадцатого – французы сами запутались в этом вопросе, про Иосифа Прекрасного – мало ли что женщинам в голову взбредет, про Карла Великого – его великость не распространялась на свободолюбивый Редукторный поселок Махачкалы, а с Николаем Кровавым вообще идите в криминалистический отдел любого РОВД Махачкалы: там ребята распутают самое сложное «мокрое» дело.

То ли дело наши Долдоны! Спрашиваю еще раз: где они?

— Ну, этот новый президент Молдовы, Додон, что ли? – наконец подает голос делегат симпозиума от мировой державы Гондурас дон Педро дель Понто, выпускник ликбеза одного из горных аулов Южной Америки.

— Коллеги, — с сожалением говорит Президент Всемирной Лиги сантехников Пантелеич, — вот видите, как бывает, когда плохо работает проф­ком: никакой заботы друг о друге, не знают, где находятся товарищи по работе! Президент Молдовы Додон очень хороший человек. Но он совершенно не Долдон! Дон Педро, во-первых, извинитесь перед хорошим человеком за свое невежество; во-вторых, в течение суток найдите наших Долдонов; в-третьих, председателю профкома симпозиума орнитологу Шпинделю объявляется строгий выговор с занесением в амбарную книгу нашего подвала и лишением очередной кружки кулинской бузы. Свободны!

Вы не поверите, через день, когда симпозиум обсуждал тему «Вокализ Пола Маккартни и Кола Бельды как дуэт Запада и Востока», в подвал спускаются все три Долдона. Шествие замыкает торжествующий гондурасский делегат дон Педро дель Понто.

Обнимать знаменитых братцев выстроилась очередь. Сентиментальный делегат от Британии сэр Арчибальд Хиггинботам, облобызав всех троих, отрезал им по кусочку от своего Гринвичского нулевого меридиана. А омбудсмен по правам угнетенных женщин Востока, декольтированная дама в хиджабе, наша мать родная, отшлепала всех троих:

— Еще раз уйдете из подвала без спросу, будете иметь дело с комиссией по делам несовершеннолетних!

… Давеча зашел я на сайт meli Emelia и обнаружил там прелюбопытнейшую информацию: «Как стало известно нашему корреспонденту, знаменитому симпозиуму Редукторного поселка Махачкалы наконец-то удалось креатировать конкретику крутизны. Для непосвященных: это вроде решения знаменитого аллогизма квадратуры круга, но гораздо фундаментальнее и может пошатнуть многие устоявшиеся правила и постулаты современного социума.

Ну, представьте себе: так называемые «крутые» перестанут наконец выпендриваться, будут блеять по-овечьи, их можно будет каждую осень стричь, а шерсть сдавать в первый же попавшийся заготпункт. Во-вторых, многие умники, считающие себя креативными, не смогут привести в доказательство оного ни одной конкретики. Их можно будет отарами отправлять для повышения квалификации в ликбезы горных аулов Южной Америки. В-третьих, конкретику впредь невозможно будет игнорировать, что особенно актуально в чиновничьей сфере. Вот поднимается для годового отчета на трибуну этакий виртуоз цифири и очковтирания. Принимается за привычное дело, но как только начинает лукавить, креативная крутизна тут же отключает его гипоталамус: получается лишенная всякой логики чепуха или вообще ничего. Таких гуртами можно увольнять с госслужбы.

Говорят, авторами изобретения являются какие-то братья Долдоны, и над его открытием они три месяца трудились в Агачаульском лесу…»

… Очередной уикенд наш симпозиум решил провести в Агачаульском лесу.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Общество»