Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 13 июня, Вс

Махачкала

Weather Icon

Кто чем владеет?

A- A+

Уважаемая редакция, обращаюсь к вам как в последнюю инстанцию за помощью. Я, Перкина Зинаида Николаевна, проживаю по ул.Ярагского, 79-а, кв.2, являюсь ветераном труда, мне 85 лет. Моя проблема в следующем.

 Перед окнами моей квартиры был палисадник. Лет пять тому назад на месте снесенных гаражей в промежутке между домами был выстроен частный жилой дом. Не знаю, есть ли разрешение на это строительство. Но у жителей нашего дома и у меня, в частности, появились проблемы. Хозяин частного строения отгородил территорию под нашими окнами и посадил огород. От систематического полива вода, которая льется всю ночь (видимо, бесплатно), образует сырость стен и подмывает фундамент нашего дома. Мы обращались во многие инстанции: участковому Ниязу, тел.:89285261450, начальнику Сов.РОВД, в администрацию Сов.района по телефонам: 89034230333, 892845004545.

 Нам обещали помощь, но, кроме оскорблений со стороны хозяина домостроения, ничего не сдвинулось с места. 8 июня в нетрезвом состоянии хозяин жилого дома явился и стал оскорблять моих детей, предлагая им отправляться в Россию, т.к. мы русские. Взял палку и стал стучать в окна, угрожая нам своими большими связями, и что куда бы мы ни обращались, правда будет на его стороне. К нему присоединилась его жена, которая утверждала, что мы, жильцы дома, никакого права на прилегающую к дому территорию не имеем, а наше право только на квартиру.

Очень прошу вас разобраться в этой ситуации и восстановить наши законные права точно так же, как у соседа. Необходимо проверить законность его домостроения. И в конце концов разобраться, кто чем владеет.

Закон должен распространяться как на русских, так и на представителей других наций. Мы — многонациональная республика, все имеем одинаковые права.

Зинаида Перкина 
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Общество»