Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:55 | 21 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

Кто эти люди, которые отдыхают в горячих точках

A- A+

По данным Ростуризма, около пятидесяти тысячи российских туристов находятся сейчас в Египте, где введено чрезвычайное положение. Первый вопрос, который возникает обычно в таких ситуациях: а как они туда попали? Столкновения сторонников бывшего президента Мурси с военными начались в первых числах июля, да и до этого в стране было неспокойно. СМИ сообщают о сотнях погибших египтян и показывают кадры ожесточенных боев.

Кто эти люди, которые едут отдыхать в горячие точки? Вряд ли это экстремалы – так много их просто не наберется. В Египте чаще всего отдыхают  с детьми. Может быть, они надеются на русский авось или египетский турбизнес?

Действительно, египтянам нужны туристы, скорее всего они будут стараться по мере сил обеспечить безопасность приезжих.

Да еще и скромная сумма, которую туроператоры просят за поездку в Египет, где море и в отелях все включено, способствует оптимистическому взгляду на жизнь. Знаете, была такая шутка: египетские акулы видели всякое, но русских туристов с криками: смотрите, какой дельфинчик, боятся до сих пор. Однако гражданская война – это не акула.

Появились сообщения, что беспорядки дошли до курортной зоны, а в  Хургаде, где отдыхает половина всех россиян в Египте, чуть ли не перестрелка. Потом оказалось, что слухи преувеличены, специалисты только оценивают ситуацию. Хотя  Роспотребнадзор уже напомнил, что россияне имеют право на бесплатную эвакуацию.

Если бы я собиралась в Египет, то, получая эти новости, я сначала поехала бы сдавать  билет, потом повернула обратно, потом плюнула и перестала следить за сообщениями. Никаких нервов не хватит на все это. Думаю, что большинство из 50 тысяч туристов именно так и сделали. Выключили телевизор, закрыли компьютер и поехали спокойно загорать.

Новости действуют на психику, но почти не влияют на принятие решений — люди перестали доверять любой информации. Уверена, что туристы в отелях Хургады последние узнают, как у них там все серьезно. И дай Бог, чтобы все закончилось хорошо.  

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Общество»