04:00 | 26 июня, Ср

Махачкала

Weather Icon

Кто спишет грехи наши?

A- A+

На его взгляд, западные политики видят в Москве не военного противника, а «силу здравого смысла», которая угрожает современным либеральным ценностям. Тех, кто проявляет такой здравый смысл на Западе, сразу клеймят «агентами Кремля». Истинная причина постоянного нагнетания тезиса о «российской угрозе» - это стремление России сохранить традиционные ориентиры, воспитывая в молодежи патриотизм и историческую память. В качестве примера он приводит празднование Дня Победы.

Россиянам чужды «крайние формы гендеризма и феминизма», парады нетрадиционных сексуальных меньшинств и пропаганда наркотиков, которые под либеральными знаменами сегодня стремительно укореняются на Западе. Журналист считает, что в России существует равноправие полов, но это не мешает пониманию того, что мужчины и женщины не одинаковы.

Хочу поблагодарить чешского коллегу за искренность и наблюдательность. Такое признание чеха вдвойне приятно и ценно, если учесть, что у его соотечественников после пресловутой «пражской весны» отношение к СССР — РФ, мягко говоря, недоброжелательное. А если ещё иметь в виду, что руководство нынешней Чехии взяло ориентацию на Запад, более того, страна, когда-то входившая в Варшавский договор, вступила в НАТО, то признание Кобзы действительно дорогого стоит.

Остается только сожалеть, что многие журналисты стран, когда-то входивших в социалистический лагерь, теперь будто в рот воды набрали и покорно шествуют в составе европейского гей-парада к судьбе Содома и Гоморры, то есть к точке бифуркации, к точке невозврата. Гнев Господа на нарушивших основополагающий принцип продолжения рода человеческого и принципы демографии может быть мгновенным и испепеляющим. Внешне это может выглядеть, как извержение вулкана, катастрофическое землетрясение или же падение астероида. Но суть будет иметь божественный промысел — зло наказуется уже на земле.

Доказательства? Во-первых, те же библейские Содом и Гоморра. Во-вторых, не поленитесь, вспомните, начиная со школьных лет и кончая взрослой зрелой жизнью своих знакомых: разве не были они наказаны уже при жизни за насилие, воровство, подлость, клевету и коварство? Вспомните наших дагестанских, российских и иных так называемых политиков, которые в смутные времена вершили судьбы людей, присвоили огромные материальные ценности, добытые и созданные трудом миллионов граждан, «заказывали» неугодных…

Где они? И что они? Расплата наступает уже здесь, «не отходя от кассы», говорим мы бытовым языком. Но когда же в конце концов человек будет учиться на ошибках предыдущих поколений и, главное, на собственных? Что, так и будем грешить и грешить? В надежде, что появится ещё один Иисус, который возьмёт на себя грехи, совершенные всем человечеством?

Ведь нагрешили мы за это время, особенно в ХХ-ХХI веках, изрядно! «Мы с вами», конечно же, стилистическая фигура, не более того, потому что у каждого вселенского греха есть свой автор — физическое ли, юридическое ли лицо. Пакостное, конечно же, лицо. Оглянитесь, все они узнаваемы!

В Европе кто узаконил содомский грех? Онкогенными генномодицифированными продуктами кто наводнил весь мир? Кровавые «цветные» революции кто напустил на планету? Коррупцию кто узаконил в России? Хождение по святым местам кто превратил в доходный бизнес? Грабительское ростовщичество кто облек в престижные одежды?

Мы сегодня на краю пропасти. В смысле самоуничтожения путем рукотворного глобального потепления, а также вполне реальных космических катастроф, про которые ученые говорят намёками или же утешениями типа «авось мимо пролетит». Но мало кто кается! Мало кто хочет спастись! Христос говорил: «Научитесь у Меня, потому что Я кроток и мягок сердцем» (Евангелие от Матфея). Но почему эти слова не слышит тот, кто нажимает на кнопку дистанционного управления, производя чудовищные взрывы, как это уже было в Дагестане, и теперь происходит по всему свету, в Афганистане и других регионах, куда дотянулась рука старого и неисправимого грешника дяди Сэма?

Вспомним Тайную вечерю, на которой Иисус сказал: «Говорю вам истину: один из вас предаст меня». И предал один из сидевших тут его учеников, Иуда, предварительно усладив сие предательство поцелуем. Но тридцать сребреников не принесли Иуде ни счастья, ни богатства. А когда он понял, что по его вине Учитель будет распят, повесился. Ау, Михаил Сергеевич! Вы тоже, помнится, как-то целовались с Леонидом Ильичом на предмет верности КПСС, так будьте же до конца последовательны! Или «новое мышление» не позволяет вам сделать это? Ей-богу, другой Ильич, который Ленин, в этой ситуации непременно сказал бы: «А зря, батенька, зря!»

Да уж, политика — грязная штука, стало быть, изначально греховная. Но когда мы каждый день грешим налево и направо, то не политикой же занимаемся! Какая же это политика, когда чиновник берет у меня деньги за то, что подписывает мне бумажку, которую он должен подписать в силу своих служебных обязанностей, оплачиваемых государством?

Но вернемся к пророку, которого задержали и привели к Понтию Пилату на суд. И толпа кричала: «Распни! Распни его!». Доведенный до потери всякого терпения мстительной жестокостью толпы Пилат произнес: «Берите его сами и распинайте, я же не нахожу в Нем никакой вины» (Евангелие от Иоанна). Пилат до конца старался освободить ­Иисуса, но иудеи кричали: «Если ты отпустишь этого человека, ты не друг императору!»

Это подействовало на Пилата, потому что донос в любой форме мог вызвать недовольство у римского правительства. Он взял воду, вымыл руки и сказал: «Смотрите сами. Я же не виновен в крови этого Человека» (Евангелие от Матфея). Вот отсюда и пошло крылатое выражение: «Я умываю руки».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Общество»