16:41 | 17 декабря, Вс

Махачкала

17.12.2017
1EUR69.4298Руб0.0000
1USD58.8987Руб0.0000

Мадам Хиллари Клинтон – Колымагина

A- A+

Политолог нашего симпозиума мадам Клинтон диктовала пресс-секретарю симпозиума Дженнифер Псаки письмо супругу в Штаты: «Дорогой Билл! Это письмо таперича я тебе пишу, сидя на табуретке, в подвале у Пантелеича в Редукторном поселке Махачкалы.

В правой руке у меня кружка с кулинской бузой, в левой – поджаренный ломтик курдюка. Что такое буза и курдюк? Тебе этого не понять, это надо попробовать. Опосля ты навсегда откажешься от виски и стейка и пойдешь на голливудский годекан рассказывать аксакалам всякие небылицы из своей президентской жизни.

Были давеча мы на Хучнинском водопаде и купались. Во время купания делегат симпозиума от Британии сэр Арчибальд Хиггинботам незаметно ущипнул меня за… Словом, я не ожидала от нашего верного союзника англичанина такой вольности и дала ему пощечину. Отчего у него выпала платиновая вставная челюсть, и ее унесло течением в Каспийское море. Лорд мне прошамкал:

– Шволочь! Перед Гаагшким шудом ответишь!

Здешние аборигены не столь вульгарны и придерживаются правил хорошего тона. Когда я поскользнулась на камнях водопада, Аташка из Тарков подхватил меня и бережно вынес на берег. Петька из Первухи укрыл буркой, а Мага из Гуниба и Ваха из Хасавюрта прямо под водопадом станцевали для меня лезгинку. Я их всех поочередно поцеловала, а потом мы пили бузу…

Нонче мы собираемся на гору Тарки-Тау и там будем жарить шашлыки. Аташка напропалую флиртует с Дженнифер и говорит, что это его родная гора и там он сделает предложение мисс Псаки. Судя по задумчивым и пафосным взглядам Президента Всемирной Лиги сантехников Пантелеича, то же самое он собирается сделать и мне. Вот я и думаю, пришло, кажется, время вернуть тебе должок за Монику Левински.

Дорогой, без истерики! Мне очень нравится подвал Пантелеича, особенно его разводной ключ с клеймом «Сделано в СССР». Ностальгирую по времени, когда мы разрушали этот самый СССР, и теперь, мне кажется, он снова восстанавливается. Путин просто красавчик, у него все получается. Я собираюсь-таки просить у него российского гражданства.

Что будет с тобой? Поплачь в жилетку своей Монике, авось полегчает. А Пантелеич давеча подарил мне балхарскую амфору, кубачинской работы конфетницу, унцукульский письменный прибор, табасаранский ковер, гоцатлинский кувшин и тушинской породы барана, из которого завтра на Тарки-Тау мы сделаем шашлыки. Его рога я наложенным платежом отправлю тебе, в Штаты, закрепи их, пожалуйста, над нашим любимым камином на ранчо в Техасе.

Целую, твоя Хиллари».

Дженнифер поставила точку. Сунула письмо в конверт, запечатала его, выпила полную кружку кулинской бузы и в сопровождении Аташки из Тарков отправилась на почту.

Пантелеич и Хиллари остались одни в подвале и принялись строить планы на будущее. Закончив строительство, отправились на рынок на Ирчи Казака покупать новую кастрюлю, обои и скалку. Детвора Редукторного поселка сопровождала их до самой остановки маршруток возле Дома печати: «Тили-тили тесто, жених и невеста!»

… Давеча я зашел на сайт meli Emelia и обнаружил там прелюбопытнейшую заметку: «Надысь в Редукторном поселке Махачкалы состоялось бракосочетание Президента Всемирной Лиги сантехников Пантелеича и политолога знаменитого симпозиума мадам Клинтон. Приглашенный работник ЗАГСа Ленинского района Махачкалы учинил соответствующую запись в брачную книгу. Молодая пожелала взять фамилию нового мужа и таперича она – Хиллари Клинтон-Колымагина».

Я долго думал о превратностях судьбы и отправился дописывать статью в «Дагестанскую правду» о российско-американских отношениях.

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Общество»