Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 02 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

Моя американская мечта

A- A+

Она, эта мечта, заключается в следующем: никогда и ни при каких обстоятельствах не оказаться в Америке. Ни в качестве туриста, ни в качестве, боже упаси, гражданина этой страны. Перехожу к аргументации.

Вообще всё это можно было бы охарактеризовать одной популярной у всех народов мира фразой: «А король-то голый!». Но мы пойдем другим путем. Американский образ жизни заслуживает того, чтобы его анатомировали со всех точек зрения, не сползая при этом ради объективности в жанр триллера – изобретение тех же американцев, обитающих в Голливуде.

Начнем, пожалуй, с недавних выборов президента США, которые до сих пор на слуху. Мы у себя в России, знаете ли, как-то привыкли считать, что фальсификации на выборах – изобретение исключительно российское. Следует уточнить, что либеральные СМИ на этой стезе проторили очень заметную тропу, которая для обывателя иногда трансформируется в современный западный автобан.

Так вот, во время эпохального и электорального противостояния Трампа и Байдена мир с изумлением смотрел на то, как люди, претендующие на пост руководителя ядерной сверхдержавы, порой опускались до уровня бодачки дворовых пацанов. Самым ходовым словом в их политическом лексиконе было «Заткнись!». Затем противники обменивались апперкотами, хуками и джебами, подуставши же, входили в клинч, а потом всё начиналось сначала. Происходило это на фоне противостояния агрессивной толпы во всех Штатах, толпы, разделившейся на «красных» и «синих». Ей-богу, для нашего Трампа, окрашенного в красный цвет, не хватало Василия Ивановича Чапаева со своей дивизией, а также маршалов Буденного и Ворошилова со своими отчаянными кавалеристами. Но, слава богу, до гражданской войны дело не дошло.

А мародеры? Мародеры бесчинствовали в стране, считающейся образцом демократии и благочестия! Вы теперь понимаете, почему я не хочу жить в Америке? Такое желание окончательно утвердилось у меня в железобетонное кредо, когда узнал, что на выборах имели место фальсификации, до которых не додумались даже шустрые ельцинские изобретатели лукавых выборных технологий: наши «карусели» бледнеют на фоне американского голосования по почте и изымания голосов у покойников чуть ли не с Арлингтонского кладбища. Впрочем, с этим пусть разбирается американский верховный суд.

Слава богу, «наш Трамп» упразднил для родины колорадского жука прискорбный титул «мирового жандарма». Но не будет ли рецидива при Байдене?

Должен признаться, что первые симптомы американской мечты у меня появились после просмотров американских фильмов, в которых киногерои в основном обходились несколькими фразами. Вот они: «Ты в порядке?», «Это круто!», а также «Я тебя люблю!» Последнюю фразу произносят в отношении очень близких людей, для которых любить друг друга является естественным, природным чувством и вряд ли нуждается в повторах к месту и не к месту. Это потом я понял, что для американцев слово «люблю» является не выражением инстинктивного и очень интимного чувства, а матрицей, с которой копируется тот самый американский образ жизни, распространяемый на весь мир. А мы-то тут, в «отсталой» и «тоталитарной» России, не захотевшей узаконить даже такую простую вещь, как однополые браки, до сих пор считаем, что любить своих детей, родителей, сестер и братьев – это естественно. И такое чувство не нуждается в профанации путем его многократного повторения на публику.

И, обратите внимание, американская матрица любви и богобоязненности (в голливудских фильмах обращение к Богу – обязательное клише, так же, как и актерские пропорции «белый» – «черный») не что иное, как лицемерие. Мы это видели недавно, когда белые полицейские застрелили чернокожих граждан и те вышли на марши протеста. Эта матрица существовала во время атак на вьетнамцев, фосфорных, шариковых и иных бомб на Ирак, Ливию, Югославию, я уж не говорю об атомных бомбах, брошенных богобоязненными американцами на японцев. И ни одна из этих стран не граничила с Соединенными Штатами, более того, они находились на других континентах, в которых каким-то чудесным образом обнаруживались «жизненно важные интересы» США.

Вы теперь прочувствовали мою американскую мечту? Это когда я не хочу жить среди толстых и не совсем грамотных людей, путающих названия стран, морей, океанов и даже континентов и признающих только свою «правду». «Правду», позволяющую американским политикам врать, лицемерить, вешать ярлыки и менять режимы в других странах!

Ведь именно ради этого и стремятся в Белый дом на Капитолийском холме в Америке! Байден, назвавший Россию главной угрозой для США, скорее всего, туда и попадет. Слава богу, «наш Трамп» упразднил для родины колорадского жука прискорбный титул «мирового жандарма». Но не будет ли рецидива при Байдене? Не будет ли нового Карибского кризиса? Я очень понимаю нашего Верховного главнокомандующего Владимира Путина, поручившего российским специалистам создать гиперзвуковое и другое наисовременнейшее оружие. Там, за океаном, считаются только с силой. Слова о любви как-то бледнеют на фоне пакостей международного масштаба.

… Мистер Трамп и мистер Байден, к вам обращаюсь я. Должен признать, вы очень крутые парни. Как вы там сейчас, в порядке? Хотя бы теперь вы полюбили друг друга? Мне еще вот что интересно: во время подсчета голосов Господь помогал вам? И, наконец, вы разделяете мою американскую мечту? Если да, то что собираетесь делать с «грузинской мечтой»?

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Общество»

  • Рассказать миру о Дербенте 

    По роду деятельности мне часто приходится встречаться и беседовать с разными людьми. Некоторые встречи...

    23

    5 часов назад

  • Говорить на одном языке 

    Ребенок всё время просит телефон. Мы, взрослые, понимаем: это неправильно и, скорее всего, вредно для...

    11

    5 часов назад

  • Желанный восторг 

    Великий русский полководец Александр Васильевич Суворов, которому, к слову, в этом году исполнилось бы 290 лет,...

    12

    5 часов назад

  • Праздник зрелости 

    Известный ученый, педагог и государственный деятель Зейдула Кадималиевич Юзбеков родился в селении Межполь...

    8

    5 часов назад

  • Победители

    Чтобы знали, чтили, помнили 

    Победа СССР в Великой ­Отечественной войне – подвиг советского народа, который навсегда останется в памяти...

    14

    5 часов назад

  • Не повторять ошибок прошлого 

    Сегодня книги пишут все кому не лень. Подвести итог трудовой деятельности, издав никому не нужный книжный том...

    15

    5 часов назад