02:58 | 12 декабря, Вт

Махачкала

12.12.2017
1EUR69.8023Руб+0.1589
1USD59.2348Руб-0.0463

На пороге Третьей мировой…

A- A+

Народ скучал. Не было форс-мажорной ситуации. Привыкшие к высокоадреналиновому формату своего существования делегаты симпозиума откровенно бездельничали.

Делегат от Британии сэр Арчибальд Хиггинботам вышел во двор подвала, вытащил из брючного кармана перочинный ножик, подарок ко дню рождения тетушки Елизаветы, ну, королевы Объединенного королевства, срезал с платана ветку и принялся мастерить рогатку.

– А резинку где возьмешь? – подошел к коллеге Петька из Первухи. – Из трусов?

Лорд презрительно посмотрел на Петьку, а затем большим пальцем правой клешни оттянул подтяжку своих пижамных брюк и резко отпустил – раздался мощный и хлесткий звук: отменная резина!

– Иди, сынок, лучше нацеди мне у Пантелеича кружку кулинской бузы,- лорд снова направил свой монокль на полуфабрикат будущей рогатки.

Наблюдавшая за этой сценой декольтированная дама в хиджабе, отвечавшая на симпозиуме за защиту прав угнетенных народов Востока, только махнула рукой:

– Опять впал в детство старый дурень. Я же говорю, маразм крепчает!

Но маразматик не обратил никакого внимания на стенания женщины, натянул на рогатку две резинки, снабдил их концы кожаной катапультой для каменного снаряда и тут же сделал подряд четыре выстрела в восточном направлении…

После этого-то и начался тот кипиш по оси Токио – Сеул – Вашингтон. Средства массовой дезинформации надрывались в сенсационном экстазе: якобы северокорейские милитаристы стрельнули в сторону Японии четырьмя баллистическими ракетами! И эти ракеты упали в зоне экономических интересов! Остановите северокорейских агрессоров!

Больше всех старался дядюшка Сэм, тот самый, который в 1945 году нечаянно уронил на Страну Восходящего Солнца две атомные бомбочки – одна из них называлась «Малышка», другая «Коротышка». Дядюшка Сэм теперича опять пригрозил, уже Северной Корее:

– Не угомонитесь, нанесем превентивный ядерный удар по источнику опасности!

Вы бы видели, как гомерически хохотал делегат симпозиума от Японии Токанава Тояма-сан! Сэр Хиггинботам даже дал ему подержать в руках «источник опасности» – свежевыструганную из платановой ветки рогатку.

– Четыре баллистические ракеты! – восторгался самурай. – Вот это геополитика! Вот это глобализм! Сейчас будет Третья мировая война! Арчи, заряжай рогатку!

Самурай позвонил супруге в Иокогаму, что  с баллистическими ракетами все в порядке, и прицелился в западном направлении…

… Давеча я зашел на сайт meli Emelia и обнаружил там прелюбопытнейшую информацию: «Надысь Пентагон привел в боеготовность все свои космические, военно-воздушные, морские, наземные, подземные и полуподвальные средства перехвата и доставки ядерного оружия. Радары обнаружили летящий на небольшой высоте с восточной стороны странный объект неопределенной формы. Он летел прямо на Капитолийский холм. Никакие противоракеты, в том числе и дислоцированные в Восточной Европе, не смогли перехватить этот загадочный фантом. Он упал прямо на лужайку перед Белым домом и был тут же проглочен пасшимся здесь гусаком, оставшимся после мадам Клинтон.

– Третья мировая война была бы неизбежна, – заявил подоспевшим репортерам пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, – если бы не неопытность мистера Трампа, забывшего свой ядерный чемоданчик на кухне Трамп-башни, где он завтракал яичницей с беконом. Что вы спросили, сэр? Гусь? А мы сварили из него суп, а тот камешек из его нутра отправили в Лос-Аламос на экспертизу…»

Пантелеич отобрал у Хиггинботама рогатку и спрятал ее в свой фамильный комод в углу подвала.

– Подальше от греха, – сказал Президент Всемирной Лиги сантехников и для надежности прикрыл резиновую катапульту маразматичного англичанина своим любимым разводным ключом с клеймом «Сделано в СССР».

Статьи из рубрики «Общество»

  • Заходите: www.dagpravda.ru 

    Время вносит свои требования и корректировки. Не остается без изменений и интернет-пространство. Сегодня,...

    23

    4 дня назад

  • Быть рядом со зрителем 

    Старожилы дагестанского телевидения рассказывают об истории его создания с особым чувством. Тогда это было...

    10

    4 дня назад

  • РГВК: уверенные в себе профессионалы 

    Юбилей не юбилей, а четырнадцать лет – срок достаточно солидный, и, кажется, можно подводить если не итоги, то...

    37

    4 дня назад

  • Так всё начиналось 

    Первый опыт создания периодической печати в России на национальных языках был выработан царскими властями...

    9

    4 дня назад

  • Сто лет не предел: живи и здравствуй, «Ёлдаш»! 

    Кто бы спорил с тем, что газета – живой организм, а журналисты – люди, постоянно и повсеместно ищущие живое...

    16

    4 дня назад

  • Вы нам писали 

    С начала 2017 г. в редакцию газеты «Дагестанская правда» поступило 291 письмо. Опублико­вано на полосе «Обратная...

    27

    4 дня назад