22:07 | 16 декабря, Сб

Махачкала

16.12.2017
1EUR69.4298Руб+0.025
1USD58.8987Руб+0.1905

Наш все-таки Трамп!

A- A+

Визит президента США Дональда Абдулпатаховича Трампа в Редукторный поселок Махачкалы, в подвал к Пантелеичу, несколько раз переносился.

Причины были самые разные: то фрак для Президента Всемирной Лиги сантехников не был готов, то Трамп в очередной раз входил в клинч со своими политическими противниками, то новая вставная челюсть сэра Арчибальда Хиггинботама (читатель помнит, его платиновую вставную челюсть унесло течением на Хучнинском водопаде) на место не становилась. Словом, все хотели хорошо выглядеть по такому знаменательному случаю.

Но вот наконец президентский «Боинг» приземлился в аэропорту «Уйташ» и наш спецназ на мудохтере привез Трампа в подвал. Делегаты симпозиума все были в сборе. Пантелеич во фраке выглядел … Ну, представьте себе … Нет, никакие сравнения тут неуместны.

Сэр Хиггинботам постоянно скалился, демонстрируя свой новый жевательный агрегат. Спецназ: Аташка из Тарков, Петька из Первухи, Мага из Гуниба и Ваха из Хасавюрта – плотно окружил главу родины колорадского жука, обеспечивая ему надлежащую безопасность: от пацанов Редукторного поселка всего можно было ожидать.

– Вери мач салам алейкум! – сказал Дональд Абдулпатахович, закусывая кулинскую бузу поджаренным курдюком. – Я никогда не забывал, что мой отец Абдулпатах родился в ваших горах. Он приехал в Штаты в прошлом веке и там разбогател, продавая курагу и урбеч. Свои миллиарды я сколотил на отцовском наследстве. Как я могу это забыть!

Сцена была настолько трогательная, что делегат симпозиума от мировой державы Гондурас дон Педро дель Понто уронил скупую мужскую слезу на лысину лорда, тот – свой монокль на потылицу* пана Пшепши­бжебжижановского, декольтированная дама в хиджабе зарыдала в жилетку монтера Фазы. И так далее по ранжиру до политолога симпозиума мадам Клинтон и секретарши мисс Дженнифер Псаки. Первая злобно смотрела на своего победившего на выборах соперника, вторая утирала тампоном производства Буйнакской обувной фабрики слезы умиления.

– Вери мач ваалейкум салам! – ответил Трампу монтер Фаза. – Мне бабушка рассказывала, что в молодости мой отец Абдулпатах, чабан из Чароды, уехал на заработки в Америку. Узнаешь родного брата?!

– Узнаю родного брата!

Единоутробные братья рванулись друг к другу и многократно сливались в братских объятиях, хлопали себя по разным местам.

– Ничего, что я Трамп? – наконец сказал американский президент-миллиардер дагестанскому бессребренику монтеру. – Сам понимаешь, конспирация. Вот видишь, Хиллари Клинтон зубами теперь скрипит. Она просила спецслужбы проверить мою родословную, но я их купил, как бананы на чикагском рынке. Братан, у меня к тебе просьба. Говорят, ты лучший монтер в этих краях. В моем ядерном чемоданчике какой-то конденсатор барахлит, почини, пожалуйста.

– О чем речь, братуха. Как новенький будет твой чемоданчик!

Мадам Клинтон упала в обморок…

… Давеча я зашел на сайт meli Emelia и обнаружил там сенсационное сообщение: «История с избранием Дональда Трампа президентом имела продолжение в голливудском духе. Он улетел в Редукторный поселок Махачкалы якобы для подписания пакта о ненападении. Насчет пакта ничего неизвестно. Но он попросил тамошнего гражданства, ссылаясь на свое горское происхождение и на какого-то монтера Фазу, который оказался ему родным братом».

Вот тебе и «Трамп наш!». Но меня интересует совсем другой вопрос: куда он подевал свой ядерный чемоданчик?

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Общество»