05:37 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

НАТО (Аббревиатура угрозы миру)

A- A+

Не сочтите заголовок излишне резким хотя бы потому, что я лично согласен с телеведущим канала «Россия-1» Дмитрием Киселевым: «Хватит мямлить!» И еще добавлю: хватит уговаривать, хватит отступать и наконец хватит миндальничать с «родной» 5-й колонной, которая ждет-не дождется натовских танков у стен Кремля.

Собственно говоря, почему хватит? А потому, что НАТО и ее «крестный отец» США, кроме силового, другого языка не понимают. И, видимо, чаша терпения переполнилась даже у такого взвешенного в оценках человека, как Президент Российской Федерации Владимир Путин. Он так и сказал: «На Украине против ополченцев воюет натовский легион». Разумеется, это перефраза, но суть-то происходящего схвачена верно!

НАТО… Уже нет СССР, нет Варшавского договора, нет и других подобных военных блоков, противостоящих гегемонистским амбициям США, нет даже двухполярного мира, который как-то уравновешивался за счет механизма взаимных сдержек, нет…

Легче назвать, что есть: есть НАТО. Эта аббревиатура никогда, наверное, добровольно не исчезнет из мирового геополитического лексикона. Она может исчезнуть, только если ей противопоставить еще большую силу. Пока же она будет только наглеть: окопается в Грузии, в Прибалтийских государствах, с юга – в Турции, которая тоже состоит в этом крайне агрессивном военном блоке, и еще Бог знает где – у НАТО аппетита и амбиций без меры и моральных ограничений.

И при этом (внимание!) этот блок называет и впредь намерен называть себя «исключительно оборонительным» альянсом! натовцы «оборонялись» в Афганистане, Ираке, Ливии, Югославии, а теперь вот на Украине. Но задача-то одна: замкнуть милитаристское кольцо вокруг России.

Пока замыкают вокруг нашей страны санкционное кольцо, но, можете не сомневаться, они могут прибегнуть и к военной блокаде. От этого их удерживает одна-единственная сила – ядерный потенциал России, который Владимир Путин совершенно правомерно укрепляет не столько количественно, сколько качественно.

И что же теперь? А то, что действительно хватит мямлить! Вы хотите третью мировую войну? Бесспорно, в ней пострадают все. Но у России скорее всего какая-нибудь территория да останется. А что будет, к примеру, с Европой, гадать не приходится – полный апокалипсис. Оланд и Меркель это прекрасно понимают, поэтому-то и приехали в Москву и торопятся затушить украинский пожар.

Там уже тысячи убитых с обеих сторон, разрушенные города и села, промышленные объекты, а самое страшное – и там, и тут в сердцах укоренилась ненависть, которая не скоро пройдет. Но США и НАТО, заметьте, не потеряли ни одного человека, ни одного жилого дома, ни одного детского садика! Вот такой вот бандитизм на государственном уровне.

НАТО несет опасность третьей мировой войны. Это ведь НАТО превратила цветущую и одну из самых благополучных в Африке стран, Ливию, в раздираемое внутренними противоречиями государство-конгломерат. Ныне миру грозит еще более страшная опасность, появившаяся во многом как результат политики США и стран НАТО, – так называемое Исламское государство.

На днях телеканалы показали демонстрации в европейских странах под лозунгом «Нет – НАТО, нет – войне!». Европа начинает пусть медленно, но прозревать и не хочет рисковать своим будущим ради заокеанских интересов. НАТО как инструмент дестабилизации и подрыва мира должна уйти!

Статьи из рубрики «Общество»