Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 25 ноября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Не оставаться в стороне

Коронавирус
A- A+

Пандемия коронавируса вызвала всплеск благотворительных инициатив. Меценаты и волонтеры оказывают помощь тем, кто больше всего в ней нуждается. А таких немало.

Большую работу в этой части проводит благотворительный фонд «Инсан», объединяющий более 500 волонтеров, представителей разных профессий. Магомед Гасаналиев впервые узнал о фонде в 2015 году от Магомедрасула Саадуева, на тот момент имама центральной мечети Махачкалы.

– В своей проповеди имам говорил о том, что помощь можно оказывать как денежными средствами, так и делами. Я по профессии строитель и моя помощь пришлась очень кстати. У кого-то крыша подтекала, кому-то кран нужно было починить, а в доме не хватало мужской руки, – рассказывает Магомед.

Тот, кто ни разу не участвовал в благотворительных акциях, по словам Гасаналиева, возможно, и не поймет его. Оставаться в стороне, видя, что человек нуждается в помощи и понимая, что ты можешь без особого труда решить проблему, кажущуюся другому огромной, он не мог. Помогая, чувствуешь искреннюю благодарность, на душе становится приятно.

Наш собеседник отмечает: сегодняшняя проблема возникла ввиду того, что люди не осознали опасности вируса.

«Мы ходим в масках и перчатках, а некоторые братья как ни в чем не бывало, будто ничего не происходит, привычно спешат обменяться рукопожатием, – с сожалением констатирует Магомед Гасаналиев. – В офисе тоже порой сталкиваешься с недопониманием – люди видят, что вход в помещение ограничен и думают, что мы тем самым проявляем к ним неуважение и грубость. Мы же хотим только одного – чтобы жертв вируса было меньше».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Коронавирус»