Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:55 | 27 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Не трогайте мое биополе!

A- A+

Один из аятов священного Корана гласит: «Аллах не любит спорящих и задающих много вопросов». Поскольку в этой древней и мудрой книге много закодированных и зашифрованных суждений, требующих толкования, то вышеупомянутый аят, видимо, не следует понимать буквально: мол, вообще не спорьте ни о чем и не спрашивайте. В таком случае сам Коран потерял бы свой просветительский и образовательный потенциал. Ученые и алимы-исламисты для того и существуют, чтобы отвечать на вопросы сомневающихся или же не понимающих Божье слово. И диспуты, насколько мне известно, тоже исламом не запрещены.

Вышеупомянутый аят Корана лично мне по душе. Потому что я очень не люблю «почемучек» и заядлых спорщиков. Есть категория людей, которая хочет знать все и готова продолжать изнурительный дискуссионный бой до потери пульса. Первым страшно хочется узнать, что было раньше — яйцо или курица, вторые начнут вам доказывать, что стол — это не стол, а предмет о четырех ножках. Это энергетические вампиры. Они питаются вашим биополем. После завершения баталии они уходят с ристалища, избавившись от словоблудия, окрыленные и полные жизненных сил в поисках новых жертв. А вы из последних сил добираетесь до своей постели и, приняв лошадиную дозу успокоительного, проваливаетесь в неспокойный, с кошмарными видениями сон. Спокойной ночи, господа!

Остерегайтесь вампиров. Как? Избегайте их. Заверните за угол. Закройтесь на ключ. Замуруйте уши ватными тампонами. Если и это не поможет, звоните 01…

Но как быть с энергетическими вампирами электронного происхождения? Я имею в виду теледебаты, ток-шоу, разных калибров телевизионные столы и прочую словесную дребедень, которая, на первый взгляд, вполне демократична, но по ее завершении, глядишь, ведущий все же умудрился навязать вам свое мнение, ради которого, собственного говоря, и был затеян этот спектакль. Может быть, в подобных передачах и используется гипнотический эффект 25-го (скрытого) кадра, может быть, и нет. Не берусь судить. Но в любом случае, скажем, тому же Владимиру Познеру все же удалось ведь в одном из своих «телемостов» перестроечных времен внушить, что «в СССР секса нет». То есть извратить мнение советской женщины, сказавшей эту фразу, имея в виду, что у нас тогда не было проституции. Видите ли, какие эти «совки» ханжи, они даже основной инстинкт отрицают.

энергетические вампиры питаются вашим биополем. После завершения баталии они уходят с ристалища, избавившись от словоблудия, окрыленные и полные жизненных сил в поисках новых жертв

Ну потом, вы знаете секс у нас пошел такими темпами, что дети вообще перестали рождаться. Президент вынужден был подписать указ о денежном поощрении женщин, захотевших быть в «интересном положении», а также объявить Год семьи, в коем мы с вами сейчас и пребываем.

Хорошо. Вернемся к нашим телевампирам. Уважаемые читатели «Дагестанской правды», как часто вам удается дозвониться до телеканала, ведущего какую-нибудь очередную дискуссию по схеме «междусобойчика», чтобы высказать свое мнение? То-то и оно! Ну нет  у него обратной связи. В «Дагестанской правде» есть, полоса так и называется — «Обратная связь» и предназначена для вас, читателей. А на этих телеканалах (речь идет о центральных ТВ-каналах) как горохом об стенку. Ты видишь и слышишь, что ведущий навязывает стране, народу, тебе лично явно ущербную для державы идею. Но ты вынужден все это проглотить и… Совершенно верно: принять лошадиную дозу успокоительного. А дальше что — вы уже знаете.

Ей Богу, не хочется называть эти примелькавшиеся и уже изрядно надоевшие имена. Ну, нет давно Советского Союза, убили вы его! Покойника хоть оставьте, извините за тавтологию, в покое. Убили, вопреки результатам референдума, результаты которого вы, люди, называющие себя демократами, должны были в первую очередь уважать.

Вернусь к тому, с чего начал. Не трогайте, господа, мое биополе! Коран не велит.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Общество»