12:00 | 20 сентября, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Не все измеряется деньгами

A- A+

Эту улыбчивую блондинку уже несколько лет подряд вижу на благотворительных мероприятиях. Поначалу думала – соцработник. И только недавно узнала – она занимается благотворительностью.

Дело в том, что Зухра никогда не выходит «на поклон», когда в конце «аттракционов щедрости» называют имена спонсоров. И только в этот раз при проведении акции «Скоро в школу» ее буквально силком вывели на сцену. Так инкогнито было раскрыто.

Зухра Джанатлиева – предприниматель или, как сейчас модно говорить, бизнесвумен.

Вот уже три года она к первому сентября одевает малышей-первоклашек к школе. Это дети — сироты, ребятишки из социально незащищенных слоев населения. Для них красивая модная школьная форма не из «вторых» рук – большая радость. А форма действительно классная! Белые рубашки с запонками(!) для мальчишек и стильной фурнитурой для девчонок, клубные пиджаки и жилеты, кокетливые юбочки и классические брюки. В общем образ  а-ля английская маленькая леди  или джентльмен. Ну как, скажите, тут не завопить от восторга? Стоимость данного «лука» порядка четырех тысяч рублей. А «жертвует»  Зухра ежегодно 50–70 костюмов. Зачем? Какой ей в от этого прок?

— Пять лет назад, когда я только открывала свой бизнес, мне было очень тяжело. Я и торговлей занялась не от хорошей жизни. Экономист по образованию, думала: буду сидеть в какой-нибудь конторе и жить спокойно. Увы! Материальные проблемы, трое детей… Нужно было что-то делать. Не люблю, когда меня жалеют, не привыкла ждать, пока «правильно сойдутся звёзды», – признается Зухра. – Я человек с активной жизненной позицией, вот и пошла в бизнес.  Мой первый магазин детской одежды  по сути был одним из первых специализированных магазинов детской одежды в городе. Когда  пришло время приобрести школьную одежду для своих детей, поняла, что для Дагестана это достаточно актуальная проблема. Хорошей, качественной и красивой формы было не найти. Решила сама наладить производство, разработала эскизы, открыла цех … Так неожиданно для себя стала еще и производителем.

Дети Зухры стали первыми  демонстрационными моделями. Посыпались заказы, школьная форма от Джанатлиевой стала брендом.

— Конечно, меня радует, что ребята с таким удовольствием носят мою форму. Но, знаете, не каждый родитель может себе позволить ее купить. Тем более, если семья малоимущая и в ней сразу несколько школьников. Вот и решила раздавать каждый год к первому сентября определенное количество комплектов нуждающимся. Когда вижу, как радуются моим подаркам дети-сироты, слезы на глаза наворачиваются. Не все в этом мире измеряется деньгами. Намного важнее подарить хотя бы миг счастья ребенку, обделенному судьбой.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Общество»