Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 21 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

«Нормально, Григорий! Отлично, Константин!»

A- A+

Пальто мне заказали с воротником. Отобрали мы у ателье это пальто. Хотели им обратно насильно вернуть. Вплоть до мордобоя, чтоб обратно забрали они это пальто себе. У меня фигура и так неважная, а в пальто в трамвай не могу войти, место уступают, без очереди пропускают, плакали вслед две женщины, которые мужей потеряли, и на воротнике такой мех, что от медведя остался, когда всю шкуру уже поделили.

Так жить нельзя

Нашу жизнь характеризует одна фраза: «Так жизнь нельзя». Вначале мы её слышали от бардов и сатириков, потом от прозаиков и экономистов, теперь от правительства.

Наш человек эту фразу слышал и триста лет тому назад, двести, сто и, наконец, семьдесят лет назад сделал так, как ему советовали. Ибо так больше жить нельзя… С тех пор слышат эту фразу каждый день. Убедившись, что эти слова перестали быть фразой, а стали законом, он повеселел.

Как бы ты ни жил, так больше нельзя. А как можно – тут мнения делятся. Там, за бугром, вроде живут неплохо, но так жить нельзя. Кроме того, с нами находятся крупные работники, которые и твердят, что так, как там, нам жить нельзя, ибо мы уже один раз отказались и теперь должны учиться, но держать слово. На вопрос:

— Там есть есть чего?

— Есть чего.

— Одеть есть чего?

— Есть чего.

— Пить есть чего?

— Есть чего.

Так почему так жить нельзя? Тут они багровеют, переходят на «ты», а потом тебе же про тебя же такое, что ты долго мотаешь головой и ночью шепчешь: «Постой, я в 65-м вообще в Казани не был».

В общем, как там жить запрещено, а как здесь жить нельзя. Поэтому сейчас с таким же удовольствием, с каким раньше публика наблюдала за юмористами, балансирующими между тюрьмой и свободой, сейчас наблюдают за экономистами, которые на своих концертах объясняют почему, как здесь жить нельзя, а как там – не надо, потому что, мол, куда же мы тогда денем тех, кто нам мешает, их же нельзя бросать, нам же их кормить и кормить, это же их идея жить, как жить нельзя.

Билеты на концерты виднейших экономистов не достать, хохот стоит дикий. Публика уже смеётся не над словами, а над цифрами. «Сколько соберут – столько потеряют». В магазинах нет, на складе есть – на случай войны. Тогда давайте воевать поскорее, а то оно всё испортится. И что в мире никто мороженое мясо не ест, только мы и звери, именно, и не едят, получается только мы». Вот я думаю: а может нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

  • Жан Смокинг 

    Ну что поделать, суеверный я. И в черных кошек верю, и в сглаз, и в сновидения. Без гороскопов вообще на улицу не...

    7

    6 дней назад

  • … И счастья в личной жизни 

    Нет, я не то чтобы против костюмированных вечеров. Я очень даже приветствую этот массовый всплеск безумного...

    10

    8:04  25.12.20

  • Как Урудж обманул чёрта 

    Однажды Урудж шел в далекое село по своим делам. Следом за ним шел черт. И вот черт догнал его и спросил: «Куда...

    4

    8:04  11.12.20

  • Новогодний концерт 

    Новогодний корпоратив набирал обороты. Раскрасневшаяся после танцев молодёжь шумно хлынула в зрительный...

    7

    8:04  04.12.20

  • Рэфэрэндум 

    … А слова-то какие мы стали говорить: «Рэфэрэндум!». А? Интеллигентно-то как, загадочно: «Рэ-фэ-рэн-дум». Или:...

    8

    8:04  06.11.20

  • Мурад и Аждаха 

    Высоко в горах в одном ауле жил маленький мальчик Мурад со своей матерью. Хоть возрастом он и был мал, но душой...

    14

    8:06  30.10.20

Статьи из рубрики «Общество»