02:17 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

Новая война против России: кто виноват и что делать?

A- A+

В нормальном цивилизованном обществе и государстве гражданской войны не может быть по определению. В августе 1991 года победила диссидентствующая оппозиция, пятая колонна Запада, и мы уже почти четверть века пожинаем плоды этой, с позволения сказать, «победы». За одной большой бедой обычно следуют другие, более мелкие беды.

И в этой связи одним из наиболее неприятных для нашей страны событий в области внешней политики стал грузино-осетинский конфликт, который при более внимательном разборе всех прямых и косвенных улик мы вправе квалифицировать как акт «почти прямой» агрессии США против России. И вот теперь новая беда – война на Украине, почти зеркальное повторение госдеповско-грузинского сценария: уже не плохо скрытая агрессия, а наглая, циничная, грязная и подлая война против украинских русских и, следовательно, России. 
 
Русские в бандеровской Украине. Обычно в гражданских войнах простой народ оказывается крайним и больше всех страдает от ошибок властей. 
 
Прежде чем говорить о бесчинствах бандеровцев в Киеве, и особенно на территории русской Украины, следует признать, что Украина была великой лишь тогда, когда она входила в состав России и Советского Союза.
 
Четверть века выжидательной политики по отношению к Украине ничего хорошего не принесли России. Мы действовали с оглядкой – а что наш братский народ подумает, а вдруг он не так поймет, а вдруг не так посмотрит… Вот и пришла расплата. И в связи с этим наш российский риторический вопрос ко всему украинскому народу: «Разве русские когда-нибудь подняли бы крымский вопрос, если бы не угроза «потери» Черного моря – то есть захвата его натовскими террористами? Разве русские заявили бы о своих правах на свои же исконно русские земли (Малороссии), если бы не угроза вхождения Украины в НАТО?!».
 
Когда США строили свои базы в Восточной Европе, нам, россиянам, говорили: это не против вас, это против Ирана, и вообще все это просто так – сущий пустяк… Но просто так ничего не бывает, просто так Сулейман и Айшат ночью в саду не гуляют, говорят у нас в Дагестане. А между тем кому нужно объяснять и доказывать, что Запад является инициатором нескольких мировых войн. И, что характерно, все свои войны за глобальное господство они объясняют и оправдывают необходимостью защиты демократии. Весь остальной мир должен знать и впредь не забывать, что США и широкоглазая Европа – дама приятная во всех отношениях! – в любой ситуации, как и жена Цезаря, – «вне подозрений». 
 
«Святой долг» цивилизованного Запада – натравливать один «неполноценный народ» на другой, чтобы те уничтожали друг друга. Эксперты США и ЕС внушают украинцам, что все их беды – «из-за происков русских – что уже давно пора совместными усилиями защитить Украину от ненавистных москалей». Поражает и логика натовско-бандеровской своры: «если Украина хочет в Евросоюз, то она, во-первых, должна стать бандеровской, во-вторых, очистить свою территорию от сепаратистов, экстремистов, террористов», – то есть от 10 миллионов русских, живущих испокон веков на исконно своей территории. Украины как самостоятельной страны уже нет на политической карте мира. Есть колония, зона, концлагерь, поле сражения, где одна часть населения истребляет другую, где дети и внуки побежденных фашистов – бандеровцев убивают и судят детей и внуков героев Великой Оте­чественной войны.
 
Всем очевидно, что Украина сейчас находится на цивилизационном разломе. В стране происходят тектонические сдвиги. «Границы» между Россией и Украиной трезвомыслящие политики всегда определяли не по земле, а по небу  (по родству, по вере, по сердцу и душе, по культуре, по справедливости, по добру наконец). Похоже, большинство украинцев сейчас не в ладах даже со здравым смыслом, раз они пошли на киевские и одесские погромы. Для них уже не имеют особой ценности узы родства, высокие идеалы православия и добрососедства, раз они позволили прийти к власти подлецам и подонкам. 
 
Худо-бедно, но «великая» Украина устроила-таки свою жизнь на бандеровский манер. Киев был взят после первого же штурма. Однако проходимцы с большого Украинского Шляха рано, как оказалось, праздновали победу. Въехать в Крым и Восточную Украину на американском демократическом осле оказалось делом не таким уж и легким. После того как Россия почти 100-процентный русскоязычный Крым буквально из-под носа дяди Сэма «утащила», точнее, воссоединила к исконно своим землям (и в этом огромная заслуга нашего с  вами президента В.В. Путина), вся натовско-бандеровская рать будто с цепи сорвалась.
 
Думаю, не будет преувеличением сказать, что в Донецке и в Луганске идет новая Великая Оте­чественная война русских против натовско-бандеровских захватчиков. Озверевшие каратели днем и ночью бомбят мирные русские города и деревни. Шахты трещат от напора грунта, страна трещит от напора народного гнева. Но никому не удастся поставить на колени 10-миллионный народ, и никогда русские Донбасса не предадут родную им по духу и по языку Россию. Даже если едва сводящая концы с концами Европа предложит всем украинским русским молочные реки с кисельными берегами.
 
В сложившейся ситуации народу Новороссии, т.е. русским, не оставалось уже никакого другого выхода, как поднять восстание. И вот уже полгода, как Украина находится в состоянии войны с русскими, живущими, заметьте, на исконно своей территории. Под улюлюканье натовских, Госдеповских «демократов» идет страшная война против мирного и беззащитного населения Донбасса и Луганска.
 
Всем очевидно уже, что натовско-бандеровская Украина не может, не хочет и не будет решать проблемы русских. Но если и Россия и Путин, как её президент, не защитят русских, то кто их тогда защитит?! Западные и украинские СМИ стремятся представить украинских русских как сепаратистов, не желающих подчиняться законно избранным властям Киева. Однако Донецк и Луганск не участвовали в выборах. Судя по ходу развития событий, русские юго-востока до последнего надеялись договориться с украинцами – пусть даже на отношениях господства и подчинения. Но те, к сожалению, не могли и не смогут этого сделать, потому что им не дадут договориться. На ближайшую перспективу Украина, увы, уже не друг России. И никто не знает, что принесет будущее соседство с натовско-бандеровской Украиной. 

Статьи из рубрики «Общество»