09:39 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

Обращение к Петру Порошенко

A- A+

- Дагестан - многоязычная республика, уникальный край, где добрососедски уживаются представители более 100 национальностей и этносов, в том числе и урождённые украинцы. Почему же на Украине не могут ужиться представители одного славянского народа, говорящие на украинском и русском языках? Ведь у славянских народов общие корни, общая религия, общая история...

Хорошо знакомые Вам и мне в советские годы народы Советского Союза, в том числе и украинцы, жили, трудились и радовались успехам друг друга. А новшества, привнесённые после распада Советского Союза, принесли много горя всем народам некогда братских республик. Трудовой народ ни России, ни других республик не желал этого распада, хотя те, которые попались на удочку закордонной пропаганды, совершили роковые шаги. 
 
Да, великая страна, СССР, распалась на большие и малые кусочки. Но были ведь у всех наших народов общие боли и радости, общие успехи в обновлении жизни. Как можно всё это позабыть и проводить, как Вы говорите, «антитеррористическую акцию»? Где же они, эти «террористы»? Будущие матери ли, сожжённые в огне? Дети ли, бегущие от бомб? Инвалиды ли, которые не могут передвигаться? Старушки ли, на памяти которых сохранились ужасы Второй мировой войны? Молодые ребята ли, которые не хотят воевать против граждан своей страны? Где же они, эти «террористы»? Те беженцы, которые приехали в Дагестан, явно не террористы, а жертвы террора со стороны государства.
 
В Дагестане в старину любые спорные вопросы, любые конфликты решались, прислушиваясь к советам мудрых старейшин-аксакалов. Кровные враги мирились друг с другом, выслушав их наставления и советы. Почему бы Вам, уважаемый Петр Алексеевич, не выслушать боли обеих конфликтующих сторон? Ведь в Ваших руках такая же мощь, как у дагестанских старейшин-аксакалов. Слышите ли вы крики сердец солдатских матерей? А услышать их необходимо! Время требует безотлагательного прекращения огня с обеих сторон. Вам же, жителям Украины, русского или украинского происхождения, придётся отстраивать то, что разрушается, сжигается, уничтожается! Вам поддерживать тех, кто осиротел, кто лишился всего того, что было нажито за всю трудовую жизнь!
 
Достаточно уже наломали дров! Пора прекратить братоубийственную бойню! Мы, дагестанские матери, не можем оставаться в стороне, когда на Украине гибнут люди. Мы скорбим вместе с матерями Украины, будь это граждане Киева или юго-восточных областей Вашей страны.
 
Уважаемый Петр Алексеевич, от имени дагестанских матерей прошу Вас, задумайтесь над словами: «Зло сотворить можно и безрассудно, чтобы творить добро, необходим нам разум». Мы верим, что Вы обладаете таким разумом.
 
 

Статьи из рубрики «Общество»