03:01 | 24 апреля, Вт

Махачкала

24.04.2018
1EUR75.7924Руб+0.1392
1USD61.7655Руб+0.4433

Пентагон – наш!

A- A+

- Позвольте, я целую неделю не видел Долдонов. Где они?
- Долдонят себе, - отвечает Пантелеич, диктуя пресс-секретарю симпозиума Дженнифер Псаки свои мемуары под названием «Мой любимый разводной ключ».

— О чем долдонят?

— О том, что американцы безобразничают с дипломатической собственностью России на своей территории, выкупленной СССР еще в 1945 году, а спецназ симпозиума бездействует.

— Действительно, безобразие! – говорю. — Как же это мы упустили? А нельзя ли пригласить сейчас на заседание Долдона Первого Крутого?

— Отчего же, — отвечает Президент Всемирной Лиги сантехников. — Джениффер, милая, поищи-ка на акватории Ак-Гёля Долдона Первого, пусть спустится к нам в подвал. На, держи пять рублей, это тебе на квас.

Наши новые штатные единицы, политолог мадам Клинтон и пресс-секретарь мисс Псаки, были от махачкалинского кваса без ума и поносили почем зря свою кока-колу.

— Оказывается, мы до сих пор там, в Штатах, пили ишачью мочу, — сказала бесноватая Хиллари. – Но нам бы хотелось еще попробовать кулинской бузы!

Но бузу давать американкам мы не решились: Бог знает, что они выкинут! Мисс Псаки куда еще ни шло, но миссис Клинтон – это же сатана в юбке, приплюсовать к ней еще и бузу…

Дженнифер разыскала Долдона Первого в камышах Ак-Гёля, и орнитолог Шпиндель говорит:

— Долдоныч, мы тут посоветовались и решили покончить раз и навсегда с негативным для России наследием Обамы. Вы же в курсе о наложении ареста на нашу недвижимость на окраине Вашингтона?

— Надысь мне все рассказала милашка Дженни, — Долдон Крутой при этом так ласково погладил пресс-секретаря по загривку, что любвеобильный посол Эмиратов в Дагестане Сабах аль Сабах ибн Сабах и еще раз Сабах пошевелил усами и закатил темные свои очи куда-то под гипоталамус. – Что вы предлагаете? Я готов на любой подвиг во имя нашего симпозиума! Шумел камыш, деревья гнулись! Знает только ночка темная, как поладили они … В общем, пригласите наш спецназ. У меня есть план.

В подвал спустились Аташка из Тарков, Петька из Первухи, Мага из Гуниба и Ваха из Хасавюрта. Следом же пригнал свой мудохтер и Эдисон Баламетов. На проработку рекогносцировки, разведывательных и тактических составляющих ушли каких-то двадцать минут с гаком. Десант был готов …

… Давеча я зашел на сайт meli Emelia и наткнулся на сенсационную новость: «Нонче утром вахтер Пентагона капрал Коллинз обнаружил, что пропали его резиновые сапоги, в которых он спускался в подвал оборонного ведомства США для включения насоса, выкачивавшего грунтовые воды, появившиеся здесь после теракта 11 сентября. В поисках сапог он забрел в каптерку, где четверо неизвестных в масках связали его, а затем вынудили отключить сигнализацию Пентагона по всему периметру.

— А потом заставили меня включить громкую связь, — рассказывал впоследствии подоспевшим репортерам обезумевший от случившегося капрал. – Дальше последовало ужасное: эти четверо по-русски, по-аварски, по-кумыкски и по-чеченски потребовали капитуляции или же снять арест с дипломатической недвижимости России на окраине Вашингтона. Добившись своего, эти злодеи развязали меня, угостили курдюком и урбечом, а затем сели на какую-то железяку и исчезли…»

Откуда капрал Коллинз мог знать, что железяка называется «мудохтер», а моментальное исчезновение – «нуль-транспортировка». Туповатый все же народец эти американцы. 

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Общество»