04:19 | 17 декабря, Вс

Махачкала

17.12.2017
1EUR69.4298Руб0.0000
1USD58.8987Руб0.0000

Первоапрельские тезисы

A- A+

Вообще-то 1 апреля наш симпозиум планировал просто подурачиться, но неожиданно в подвал спустился Владимир Ильич.

– Буду говорить первоапрельские тезисы, – сказал он. – Подать броневик!

Пантелеич достал из комода ключи от гаража и швырнул изобретателю мудохтера, нашего антигравитационного транспорта, Эдисону Баламетову:

– Эдисон Фарадеевич, мы не можем отказать вождю мирового пролетариата, пригоните во двор мудохтер!

Владимир Ильич ловко забрался на бронированный кожух плазменного донгулятора мудохтера, снял с головы кепку, смахнул с плеча приставшую в разливском шалаше соломинку и достал из брючного кармана бумажку:

– Товарищи! Первое апреля, о котором мы так долго говорили, наступило!

Симпозиум разразился аплодисментами, а Петька из Первухи преподнес оратору кружку с кулинской бузой.

– Сколько у нас всего тезисов было, товарищи?

– Десять! – встал с места делегат симпозиума от мировой державы Гондурас дон Педро дель Понто, в свое время учившийся в Университете дружбы народов им. Патриса Лумумбы.

– Верно, товарищ, десять. Рад, что вы там, в Южной Америке, не потеряли революционную бдительность и классовое чутье. Итак, первый тезис, стратегический: свержение власти капитала…

Самым богатым в нашем симпозиуме считался делегат от Британии сэр Арчибальд Хиггинботам: свой капитал он нажил, неоднократно перепродавая по спекулятивной цене Гринвичский нулевой меридиан, доставшийся ему по наследству.

– Товарищи, приступайте к свержению! – Владимир Ильич энергично махнул своей кепкой.

Не прошло и минуты, как спецназ симпозиума в лице Аташки из Тарков, Петьки из Первухи, Маги из Гуниба и Вахи из Хасавюрта заперли лорда в мудохтерском гараже, предварительно отобрав у него портмоне.

– Правильно, батенька! – у Ильича явно было хорошее революционное настроение. – Экспроприированное экспроприировать! Кто ему позволил продавать налево и направо достояние мирового пролетариата – Гринвичский нулевой меридиан?! Так, второй тезис, тактический: переход власти к пролетариату и беднейшему крестьянству. Какие будут предложения?

Беднейшего крестьянства, как и кулаков, в симпозиуме не было, но пролетариат имелся – монтер Фаза. И всю власть передали ему. Он, правда, не знал, что с нею делать, но, чтобы знал, решили отправить на учебу в ликбез.

Проблемы возникли также с третьим тезисом: «Никакой поддержки Временному правительству!». Главная проблема заключалась в том, что в Редукторном поселке Махачкалы, где дислоцировался наш симпозиум, Временное правительство начисто отсутствовало. Поэтому решили так: если вдруг появится такое правительство, то ни в коем случае не доверять ему и не поддерживать.

Остальные тезисы: формирование новых органов власти, политическое устройство, конфискация, национализация, контрольная функция новой власти, внутрипартийная реорганизация – были претворены в жизнь большевистскими темпами. Олигархи и банкиры попытались было обратиться в Гаагский суд, но наш спецназ быстро навел порядок в стане нуворишей и набобов.

Я предполагал, что возникнут проблемы и с созданием очередного 4-го Интернационала для укрепления связей с международным пролетариатом. Но тревоги были напрасны: на симпозиуме были представлены все народы, даже, вы знаете, японцы в лице делегата Токанавы Тояма-сан.

Вождь мирового пролетариата остался крайне доволен оглашением первоапрельских тезисов и результатом их выполнения.

– Правильной дорогой идете, товарищи! – сказал Ильич. – А теперь послушайте мои заветы:

а) не допускайте смуты;

б) не доверяйте агентам влияния;

в) укрепляйте Вооруженные Силы;

г) любите матушку-Россию и Редукторный поселок Махачкалы;

д) следите за потребляемыми калориями.

Так же ловко, как и поднялся, Ильич спрыгнул с мудохтера и бодрым шагом направился в сторону аэропорта «Уйташ».

… Давеча я зашел на сайт meli Emelia и обнаружил там прелюбопытнейшую информацию: «Российский  оппозиционер и несгибаемый борец с коррупцией Алексей Навальный недоволен недемократичным решением знаменитого симпозиума Редукторного поселка Махачкалы о недоверии любому временному правительству. «Рука Кремля!» – заявил он подоспевшим репортерам, а потом для чего-то отправился в Мавзолей к В.И.Ленину.

Статьи из рубрики «Общество»