01:00 | 22 января, Вт

Махачкала

Плата за долг – жизнь

A- A+

Дал в долг – потерял друга, гласит поговорка. Иногда бывает так, что эти слова приобретают буквальный смысл.

Денежный долг превратил еще недавно двух хороших приятелей Муслима и Тимура в непримиримых врагов. И сумма вроде не заоблачная – две тысячи долларов. Но когда оговоренные сроки стали проходить, а Тимур тянул с возвратом денег, в сердце Муслима стала закипать злоба.

Надо отметить, что оба были ранее судимы и познакомились в местах лишения свободы. По «блатным» понятиям, невозврат долга считается весьма серьезным проступком, и расплата за него может быть самая жестокая.

Поздним вечером Муслим вызвал приятеля из дома и в очередной раз напомнил ему о «баксах». Тимур опять попросил об отсрочке, но Муслим грубо оборвал его. Далее разговор продолжался на повышенных тонах, а затем перерос в драку. На шум вышли соседи и разняли драчунов.

Муслим отправился домой, но невыплеснутая до конца злоба, видимо, душила его и не давала покоя. На глаза попался лежащий на кухонном столе нож.

Позже он говорил, что не отдавал отчета в своих действиях. Так или иначе Муслим вновь оказался у дома Тимура. На этот раз он не стал тратить время на слова, а нанес тому удар ножом. Затем еще и еще.

… Всего на теле Тимура насчитали семь колотых ран. Бездыханное тело, лежащее у ворот собственного дома, заметила проезжавшая мимо машина.

Вычислить убийцу не составило большого труда. Через несколько дней оперативно-следственная группа задержала Муслима. Он не стал отпираться и без утайки рассказал, как все было. Сейчас он находится в камере Следственного изолятора и ждет суда.

Как рассказали нам в Следственном управлении Следственного Комитета РФ по РД, за первое полугодие 2018 года в одной только Махачкале произошло десять преднамеренных убийств. Среди них и бытовые, как в приведенном выше случае, и заказные. Да, не слишком высока нынче цена человеческой жизни.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Общество»