16:00 | 26 мая, Вс

Махачкала

Weather Icon

Полиграфоманы

A- A+

Я знаю, есть люди, которые вообще не смотрят телевизор. Нет, это не религиозные фанатики, считающие ТВ изобретением шайтана, не психопаты. Это нормальные люди. И они считают, что тот самый шайтан вселился в руководителей массмедиа и их подчиненных.

И все это про такое интересное и в принципе полезное изобретение человечества как телевидение! Я лично идеологически достаточно близок к этим людям, но телевизор смотрю, поскольку это связано с моей профессией. В моем меню в основном познавательные программы, но приходится по вышеназванной причине смотреть и главные каналы державы.

Увы, они-то и поражены вирусом, шоу-псевдоинтеллектуальным продуктом загнивающего Запада. Обратите внимание: знаменитое словосочетание про Запад я не взял в кавычки. Только в загнивающем обществе могут узаконить однополые браки. Ну, это к слову. Так вот, отечественное телевидение захлестнули эти самые шоу – квинтэссенция аморальности, безвкусицы и воинствующей пошлости.

Вот, например, в минувшую субботу мы могли лицезреть очередную передачу «Пусть говорят», тему которой ее авторы обозначили следующим образом: «От чего умер Децл? Покаяние отца и исповедь матери».

Ну представьте себе, неделя только прошла после его похорон, а родители тут как тут, на ТВ: живописуют свои отношения с покойным сыном. Как такое возможно?! Ну бог с ними, с бессовестными телевизионщиками, у которых хватило наглости сделать такое предложение «убитым горем родителям» (вот тут кавычки будут к месту. – А.М.). Но как могли люди, находящиеся в глубоком трауре, так скоро прийти на общенациональный канал и потревожить упокоенную Творцом душу его раба? По-христиански ли это? Вообще, по человечески ли?

На другом общенациональном канале «воскресла» давно забытая, названная абсолютным большинством телезрителей аморальной, потому и закрытая в то время, передача с применением полиграфа – детектора лжи. На этом факте стоит остановиться подробнее. К тому же «ДП» уже приходилось писать на эту тему годков семь назад. Давайте-ка освежим память.

«Поднимите руки, кто желает быть раздетым до исподнего за миллион рублей в полиграф-кресле озорника Андрюши Малахова! Как!? Ни одного? Спасибо! А ведь американский желтый электрический стул в сравнении с малаховским стульчиком выглядит не то что приличнее, но даже мотивированнее: куда же еще посадить убийцу? На российских просторах находятся халявщики, которые за мзду готовы вывернуться наизнанку, вынести супружеское ложе на лобное место и даже поделиться с вами «словечками такими», что описал совестливейший русский писатель Федор Михайлович Достоевский в одном из своих романов, характеризуя героя-пошляка, — словечки, которые могут быть произнесены отнюдь не на публике. На интимные стороны человеческого бытия не покушались даже иезуиты.

Психологический проект вездесущего Малахова как раз и рассчитан на подслушивание полиграфом этих и прочих словечек, чтобы сделать их достоянием всей страны, страны, которую усердно обучают сейчас обходиться без нравственности, стыда и человеческого достоинства. Признаемся: сатана уже во многом преуспел»

Так что же за прошедшие годы изменилось? Ни-че-го. Только шоу стало еще больше, полиграф — детектор лжи — снова в деле. Тут уместно будет вспомнить еще, как Запад обвалил «совковую культуру» масс-культурой, в которой преобладает голубой оттенок: в некоторых европейских странах запретили замечательный советский детский фильм «Тимур и его команда» — о детишках, которые помогали родителям красноармейцев.

Ни за что не догадаетесь, почему! Герой книги Аркадия Гайдара (не путать с его внуком, «развальщиком» СССР Егором Гайдаром! — А.М.) пионер Тимур слегка ухаживал за пионеркой Женей. Но как это можно?! Вот если бы он ухаживал за хулиганом Квакиным, это было бы «по-европейски»… Ведь такая «грубая», оказывается, гетеросексуальность (природная норма) может навредить тончайшей ауре европейских «однолюбов», которые хотят раскопать и отреставрировать библейские города Содом и Гоморру, жители которых перепутали собственный пол. А вот Тимур (вот тебе на!) осмелился обратить внимание на особу противоположного пола. Словом, торжество западного лицемерия.

Боженька смотрел, смотрел сверху на этот вселенский бардак, теребил бороду и понял: не будет потомства от такого лобзания! Стало быть, его божественный замысел «плодитесь и размножайтесь!» пойдет в таком формате, что необходимости ни в эволюции, ни в конце Света, ни в Судном дне уже не будет. Более того, придется потомков Адама и Евы развести и клонировать из них однополые пары. Рассердился боженька на аморалку и сделал жителям Содома и Гоморры кирдык. Поделом!

Это было очень давно. Сегодня мы вправе были бы ожидать лучшего, но многомиллионное население России рискует еще раз стать сторонним и безучастным наблюдателем очередной тотальной «перестройки» наших устоев, мозгов в угоду тем, кто уже скупил на Британских островах лордовские особняки и кто, пока живя в России, уже примеривается к более впечатляющим покупкам за кордоном по сути дела за наши с вами деньги.

Есть такая широко известная, нужная и полезная организация: Общественная палата России. Вы помните, наверное, стоило тогда в какой-либо исправительной колонии России недосолить борщ или же недоперчить бифштекс какому-нибудь рецидивисту, как член этой Палаты (адвокат Кучерена или иной «правозащитник») тут как тут! Но когда безнравственность и бесстыдство в стране возводят в ранг нормы (речь не только о полиграфе), когда ущемляются права тысяч и миллионов граждан, права, подчеркну, гарантированные Конституцией страны, общественные организации, а также те самые «правозащитники» как в рот воды набрали.

Ну просто какая-то чертовщина, как в том анекдоте: водитель возится под капотом и чертыхается почем зря. Мимо проходит священник: «Сын мой, скажи: Господи, сделай так, чтобы двигатель завелся». Водитель перестал чертыхаться, сделал, как сказал батюшка, и… мотор завелся! Священник изумленно: «Что за чертовщина?»

Такие вот двойные стандарты лихорадят и будоражат наши мозги: думаем одно, говорим другое, делаем третье. Я заглянул на различные сайты по рассматриваемой теме. Приведу только заголовки: «Телевидение несет пошлость в массы», «Пошлость телевидения – угроза нации», «Только глупость, пошлость и грязь» и т.д.

Интересно, что думают по этому поводу первые лица государства? Смотрят ли они телепередачи-шоу? Неужели той же Общественной палате Российской Федерации все это тоже «по барабану»?

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Общество»

  • Их связывала крепкая дружба 

    Когда-то такие встречи в школах, техникумах, вузах были обязательными. Потом об этом забыли на многие годы, но...

    27

    2 дня назад

  • По канату истории 

    В последние десятилетия в дагестанском обществе возрастает обеспокоенность в связи с ускоренным оттоком...

    13

    2 дня назад

  • Эпоха дилетантов 

    Да, на дворе эпоха дилетантов. Началась она, как и всё остальное пакостное, в США, когда президентом родины...

    7

    2 дня назад

  • Единство народов — единство культур 

    В цивилизованном обществе уважение к иной культуре - непременное условие человеческого общения. На уважении,...

    10

    2 дня назад

  • Победители

    Дошли до Берлина 

    Есть категория людей, встреча и знакомство с которыми остаются в памяти надолго. Одним из таких и был...

    14

    2 дня назад

  • За школьными воротами 

    В каждом городе, селе у школьников свои традиции: одни сажают деревья, другие выпускают в небо воздушные шары,...

    29

    2 дня назад