05:25 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

Попирая право на жизнь, на самоопределение

A- A+

В истории общества учеными установлено пятнадцать тысяч войн, которые происходили между государствами, странами, народами. По общей оценке военных теоретиков, в них погибли свыше 4 млрд человек. Пора бы остановиться, но…

Воинствующих, кровожадных субъектов, бесчинствующих в Украине, можно назвать людьми условно. Они сродни с дикарями-каннибалами первобытной эпохи. Им не хватает лишь набедренных повязок и боевой раскраски. Перефразировав известное выражение «пьяному море по колено», в данном случае можно сказать «богатому»… 
 
ВОЙНА! Мыслимо ли это в XXI веке?! Издревле в цивилизованном мире все конфликтные вопросы решались за столом переговоров, по принципу: «Лучше худой мир, чем добрая война». Потому что глава государства, прежде всего, обязан заботиться о своих подданных, всячески оберегая их покой. У Петра Порошенко есть все:  деньги, власть, внушительная внешность, и мог бы положить бардаку конец. «…Знать она сильна, коль лает на слона», говорится в известной басне Крылова. Так и политики, пытаясь выслужиться перед США «лают» на Россию, не осознавая, что они всего лишь марионетки в руках Карабаса-Барабаса американского разлива, который жаждет стать властелином всего Мира («если США не станут таковыми, в мире будет властвовать кто-то другой», – заявил Обама). А потому он ищет «соринки» в чужих глазах, не замечая своих «бревен». 
 
Сегодня действительность такова, что половина территории Украины в дыму пожарищ. Погибли сотни мирных людей, десятки тысяч потеряли свой кров и стали беженцами. Они находят приют в России. Против гражданского населения направлена авиация, тяжелая артиллерия, наемная армия продолжает прибывать на территорию Украины. Уничтожаются гражданские объекты, школы, больницы. Сводки новостей ТВ невозможно смотреть без слез…
 
С регулярными частями «украинской» армии вышли воевать простые граждане, многие из которых не имеют военной подготовки. Они знают, за что гибнут.  За ними Родина, семья, родной дом. Хорошо, когда рядовые солдаты и офицеры, сотрудники МВД, имея достаточно здравого смысла, находят в себе мужество сложить оружие и перейти на сторону своего народа.
 
Что дальше? Куда смотрит прогрессивное человечество? Как противостоять злу, конфронтации? Сегодня в большинстве стран мира, прикрываясь идеями гуманизма, отсутствует такая форма наказания как смертная казнь. В то же время Саддама Хуссейна казнили, обвинив его в смерти более ста взбунтовавшихся человек. И тогда мировое сообщество «промолчало, потупив взор». В чем провинилась Ливия? В чем провинились десятки других государств, в которых США установили «демократию»?
 
Видимо, не все политики помнят, что Гитлер тоже мечтал о мировом господстве…
 

Статьи из рубрики «Общество»