Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 25 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Проказник

A- A+

Чужое брать нехорошо. Старая истина, которая не нуждается в уточнении. В таком духе воспитывали меня родители, их – мои бабушки с дедушками и так далее. Теперь я сам в том возрасте, когда должен доносить до своего чада, что такое хорошо и что такое плохо.

Не успел зайти в дом, как застаю его прямо «на месте преступления». Ух, шельмец! Воспользовался тем, что тетя на доли секунды отвлеклась (переворачивала котлеты), и решил полакомиться разными вкусностями.

– А ну стоять!

– Питин, питин, – доносится в ответ (так сын называет конфеты).

Воришка не сразу выглядывает из шкафчика.

Может, хочет скрыть улики? Впрочем, вот и он. Фантиков не вижу. А что это в руках? Ого! Поймал, что называется, с поличным. Тут уже не отвертишься, получит «строгача»!

С виноватым видом смотрит на меня. Чувство вины – это, конечно, хорошо, но все равно лучше проучить. Ишь ты, завел привычку!

– Оставь, это баночка, в которой я держу его любимые карамельки, – пытается смягчить мое негодование тетя.

– Он же маленький, многого еще не понимает, – выгораживает сына любящая мать.

– Ты иди лучше погуляй с ним, нашелся тут воспитатель! – категорично вставляет свои пять копеек бабушка.

Ага, маленький. Ножки скоро свесит – на голову давно сел. Начинаю отчитывать. Проказник, – говорю, – не слушаешься старших. Как тебе не стыдно?!

Опустив голову, слушает мои нравоучения. А что ему еще остается? Тут подходит дедушка. Внук, подняв конфетку, которая лежала на полу, передает ее ему. Тем самым пытается снять с себя вину, мол, это я для него старался. Умел бы хорошо изъясняться, наверняка бы сердито рявкнул для большей убедительности и добавил: «Дед, тебя только за смертью посылать. Чай-то уже давно остыл!»

Ну да ладно, не буду слишком строг. Тем более поводов дать «на орехи» будет еще немало!

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Общество»