02:12 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

Родник. И его стражи

A- A+

Конечно, родниковую воду сегодня можно купить и в городском магазине. Но сомнения, ох, большие сомнения одолевают меня, когда я пью прозрачную жидкость из пластиковой баклажки!

Ну хорошо, поставлю вопрос в другой плоскости: может ли копия быть лучше оригинала? «Мону Лизу» («Джоконду») тоже пытались подделывать, но ничего из этого не получилось.
 
Теорию лучше всего проверить экспериментом. Я взял с собой городскую «Горную» и забрался на вершину, у подножья которой был родник и произвел дегустацию. Результат? Синьора Джоконда, мы защитили вашу честь!
Ну, все это современная коммерция, рекламные выверты и тому подобные гримасы недоразвитого капитализма и переспелой глобализации.
 
Я другое хочу сказать. Никто не поднимется к моему роднику (он на высоте 2700 метров над уровнем моря), чтобы бутилировать его и затем продавать в городе. Просто экономически невыгодно. Это первое.
 
Второе. Видите на другом снимке двух каменных стражей? Они стоят немного выше родника. И они не пустят сюда никого, кто одержим делать деньги даже из воздуха (говорят, скоро в магазинах появятся и пакеты с «горным воздухом») и кто во всем видит источник наживы.
 
И третье. Я просто не скажу барыгам, где это место находится! Тем, кто с рюкзаком за спиной и камерой в руках, скажу, а этим – нет. Должно же у нас в Дагестане хотя бы что-то остаться чистым и нетронутым!
 
… Вот он, холодный и вкусный родник. Вот они, два каменных стража, воздвигнутые нашими предками на высокой горной вершине, чтобы оберегать все чистое, первозданное, данное Всевышним Стране гор. Пейте из родника на здоровье и во славу Дагестана!

Статьи из рубрики «Общество»