04:12 | 24 ноября, Пт

Махачкала

24.11.2017
1EUR69.1783Руб-0.2247
1USD58.4622Руб-0.5439

Салам алейкум, Барак Хусейнович!

A- A+

Открытое письмо

К Вам обращаются делегаты симпозиума, штаб-квартира которого базируется в подвале у Пантелеича в Редукторном поселке Махачкалы (Российская Федерация, Республика Дагестан).

Того самого симпозиума, который вот уже два десятка лет (dva desiatka let) углубленно занимается расширением демократии, пропагандой гласности и плюрализма мнений, а также расценками общечеловеческих ценностей, продиктованных ущемлением прав человека в области свободы слова. Это и есть повод для обращения к Вам.

Барак Хусейнович! Вы только не обижайтесь, но Вы совершенно запустили защиту свободы слова в конкретной гео­графической координате: 23 градуса восточной широты и 40 градусов южной долготы, то есть в Редукторном поселке Махачкалы. Мы, нижеподписавшиеся, выражаем решительный протест  против тоталитаризма, возвращения к цензуре и возвышения роли государства в деле регулирования свободы слова. Невозможно работать!

Вот делегат симпозиума от Британии сэр Арчибальд Хиггинботам просит слова. Арчибальд Абдулпатахович, Барак Хусейнович на связи. Что вы хотели сказать?

– Безобразие (Bezobrazie!)! Я взбешен (vzbeshen!)! Ко мне тут, в Агачаульском лесу, во время пикника с Дженнифер Псаки подходит участковый инспектор и говорит:

– Если вы еще раз используете в своих тостах слово «мать», вы будете доставлены в СИЗО!

Я коллеге из Гондураса дону Педро дель Понто всего-то сказал буквально следующее: «Я боготворю мать, породившую такого дипломата и кунака, как дон Педро!» Барак Хусейнович, где же тут криминал? Явно форс-мажорная ситуация!

Затем слово взяли Аташка из Тарков и Петька из Первухи:

– Барак Хусейнович, Вы же знаете, как мы Вас уважаем! Мисс Дженнифер давеча, отдыхавшая на рождественских каникулах в Агачаульском лесу, рассказала, наверное, Вам, как мы тут субстантируем раритеты приоритетов свободного мира и демократии в деле критики Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи и самокритики в лице монтера Фазы, осмелившегося встать на защиту этих фигурантов, один из которых (Саддам Хусейн) поместил химическое оружие массового поражения даже в холодильниках своих подданных, а другой (Муаммар Каддафи) обнаглел настолько, что самолично и бесплатно заливал бензобаки личных автомашин ливийцев да еще грозился обеспечить их бесплатным жильем.

Это, конечно, был наглый вызов свободному миру и демократии, а также негигиеничный плевок в лицо Джорджу Вашингтону, что изображен на $. Невозможно работать (nevozmodno rabotatь)!

Барак Хусейнович, мы тут, нижеподписавшиеся, надеемся на то, что Вы примените санкции к участковому инспектору махачкалинского ГОВД, который зажимает свободу слова и нагло ограничивает нашу демократию, запрещая нам тут, в симпозиуме, произносить отдельные слова. Ведь мы тут который уже год боремся с глобальным потеплением и маразмом на очистных сооружениях города Каспийска, при этом, конечно, произносим разные слова, но в рамках нормативной лексики.

Барак Хусейнович, мы с Вами! Слава КПСС и Ленинскому комсомолу! Свободу Манолису Глезосу и Анджеле Дэвис! Накормите, вашу мать, голодающего на Уолл-стрит доктора Хайдера! И, наконец, с Вашего позволения, Барак Хусейнович, долой мировой империализм (doloi mirovoi imperializm)!

Статьи из рубрики «Общество»