09:02 | 24 апреля, Вт

Махачкала

24.04.2018
1EUR75.7924Руб+0.1392
1USD61.7655Руб+0.4433

Ситуационная комната

A- A+

Авторами этого проекта выступили бойцы спецназа симпозиума Аташка из Тарков, Петька из Первухи, Мага из Гуниба и Ваха из Хасавюрта. Его осуществили буквально за неделю. Строительно-монтажные работы выполнить взялся коллектив ЖЭУ-1 во главе с начальником Ризванычем.

Ситуационная Комната симпозиума была готова: компьютеры смонтированы, электронная их начинка активирована, антенны нацелены, аккумуляторы заряжены, балдамуды и уболдосы – эти специалисты высшей хакерской квалификации Пантелеичем проинструктированы и готовы взломать самые сложные контрафузы и фузенфлайды любой державы.

Маскировка и камуфляж Ситуационной Комнаты отвечали всем требованиям конспирации: кому бы в голову пришло, что столь технологичный объект скрывается под крышкой канализационного люка буквально в десяти метрах от подвала Пантелеича! Люк соединялся с туннелем Махачкала-Турали, которым вот уже 15 лет не захотело воспользоваться столичное ЖКХ для отвода сточных вод столицы Страны гор, и эти амброзии открытым текстом впадали вместе с Волгой в Хазарское море.

Теперь туннель функционировал в интересах державы. Размещенная в нем  Ситуационная Комната могла вмешаться в выборы президента не только США, но и даже Гондураса, хотя его делегат дон Педро дель Понто был категорически против.

— Это гипотетически, — успокоил его Петька из Первухи. — Своих мы не трогаем!

И еще один штрих этого проекта. Схема и чертежи Ситуационной Комнаты, а также наземная топографическая увязка были выполнены в одном единственном экземпляре с грифом «Совершенно секретно», который торжественно вручили монтеру Фазе для вечного хранения. Мятежный монтер сунул его в рот и тут же съел:

— Кулинская буза иногда на меня влияет пафосно, и тогда я за себя не ручаюсь, — пояснил он, запивая суперсекретную информацию той самой бузой. – А теперича у врагов не осталось ни одного шанса заполучить секретный документ!

Симпозиум устроил герою овацию, а наша правозащитница угнетенных женщин Востока, декольтированная дама в хиджабе даже чмокнула его в щетину морды лица и угостила чебуреком, поджаренным ею самолично на курдючном жире. Отчего давно вдовствующий монтер вошел в матримониальный раж и хотел было сожрать еще годовую подшивку «Веселого годекана», но я удержал его от этого опрометчивого шага:

— Ведь потомки не узнают о твоих подвигах!

Фаза дважды икнул и угомонился.

Затем мы все вошли в главный бункер Ситуацинной Комнаты, чтобы создать ситуацию и убедиться в безотказности и высокой эффективности уникального проекта.

… Давеча я зашел на сайт meli Emelia и обнаружил там прелюбопытнейшую информацию: «Как сообщает наш вашингтонский корреспондент, надысь президент Трамп экстренно собрал членов Совбеза США в своей Ситуационной Комнате.

— Ситуация угрожающая, — сказал он, поминутно оглядываясь. – Дело в том, что все электронные системы Ситуационной Комнаты, в которой мы сейчас сидим, взломаны неизвестными хакерами. Ядерная кнопка не работает. Сэр, нажмите на нее! – предложил он отставному генералу ястребу Маккейну. Тот кровожадно подошел к пульту и со словами: «Я покажу сейчас этим русским кузькину мать!», нажал на кнопку. Но ничего не происходило! Когда Маккейн осознал, что родину колорадского жука сейчас можно взять голыми руками, он достал табельное оружие и приложил его к виску. Раздался сухой щелчок, выстрела не последовало – генерал грохнулся в обморок, его еле отпоили тройной порцией виски и одной кружкой контрабандной бузы.

— М-да, — мрачно произнес министр обороны Джеймс Мэттис. — Вывели из строя даже табельное оружие. Это, конечно, дело рук балдамудов и уболдосов из Редукторного поселка Махачкалы! Мы же внедрили в этот чертов симпозиум мадам Клинтон, но она не предупредила нас …

— Это назло мне, — выдавил из себя Трамп. – Чертова баба! Что будем делать?

— Сдаваться, — после долгих раздумий сказал Маккейн. – Я вынужден признать наше поражение во Второй мировой холодной войне…»

… Подписывать акт капитуляции в Вашингтон на мудохтере отправился наш доблестный спецназ: Аташка из Тарков, Петька из Первухи, Мага из Гуниба и Ваха из Хасавюрта. В порядке исключения к ним присовокупили и делегата симпозиума от мировой державы Гондурас дона Педро дель Понто: у него со Штатами были свои старые счеты.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Общество»