17:00 | 20 июня, Чт

Махачкала

Weather Icon

Слово тянется к вершинам

К 100-летию «ДП»
A- A+

В марте журналисты «Дагестанской правды» (и не только они) отметят вековой юбилей своей газеты. Для нас, дагправдинцев, это не просто дата.

Каждому хочется сделать что-то особенное, написать материалы лучше, чем прежде, донести до читателя, теперь уже избалованного многообразием печатной продукции, веское слово журналиста, обратить его внимание на то, что сегодня очень важно для республики, для всей России. Потому что наши политические противники не хотят видеть нас сильными, умными и богатыми. Соперничество с Западом теперь перешло на качественно другой уровень, а журналисты-патриоты теперь снова на передовой, как в былые времена.

Ваш покорный слуга уже почти полвека работает в главной газете Страны гор. Я ее люблю. Ее биография – моя биография. Вот и ищу различные формы (не только словесные!), чтобы все знали, какую газету они держат в руках.

Конечно, будучи альпинистом-любителем, я не мог не использовать свое увлечение во имя престижа «Дагестанской правды». Это единственная в республике газета (а может, и в стране), именем которой названа одна из вершин Богосского хребта.

В августе 2012 года я поднялся на безымянную вершину рядом с пиками-четырехтысячниками Белякова, Байдукова и Чкалова и зарыл в аспидном сланце капсулу с запиской о данных восхождения и с предложением назвать вершину пиком «Дагправды». По возвращении в Махачкалу уведомил об этом республиканское отделение Русского географического общества. Там не возражали и, надеюсь, читатели «Дагестанской правды» тоже. Вот он на снимке, пик «Дагправды», третий слева.

А в 2008 году, тоже в августе, мне удалось к 90-летию родной газеты покорить самую высокую вершину Внутреннего Дагестана Аддалашухгель-меэр и там тоже уложить в камнях капсулу с праздничной визиткой «Дагестанской правды». Прошло всего около десяти лет, надеюсь, она там уцелела.

Все пишущие люди стремятся к вершинам творчества. В случае же с нашей газетой это звучит буквально. Как говорится, еще не вечер, до юбилея еще есть время, а на Богосе 11 (одиннадцать!) четырехтысячников. Бог даст, водрузимся еще на одного, упрямого красавца — пик Байдукова, который я называю «спящим нартом», и посвятим восхождение столетнему юбилею родной газеты.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «К 100-летию «ДП»»