12:19 | 24 февраля, Сб

Махачкала

24.02.2018
1EUR69.6341Руб0.0000
1USD56.7608Руб0.0000

Спам

A- A+

«Спам» родился до Второй мировой войны в Соединенных Штатах. И, будучи консервами в принципе, законсервировался на долгие годы, чтобы спустя десятки лет появиться в виде невинного интернетовского причиндала, означающего рекламный мусор.

Освежим память. После Второй мировой войны на складах американской военщины накопился огромный запас свиных консервов «Спам», предназначенных для союзников. Но союзникам они приелись, и, чтобы сбыть товар, в США развернулась мощная реклама «Спама»: на стенах, на автобусах, как сейчас в Махачкале объявления на фонарных столбах, – «Спам, спам, спам, спам…». Это «достало» даже привычных к рекламе буржуинов: «Спам» стали ненавидеть.

А когда началась Великая Отечественная война, «Спам» начал «доставать» и солдат Красной Армии. Дело в том, что Запад стал вынужденным союзником СССР в войне с «бесноватым» фюрером, создавшим самую мощную в Европе армию, ставшую угрозой и для Штатов. Там, за океаном, очень надеялись, что сами они обойдутся в этой войне без людских потерь, скармливая воюющим советским солдатам и свою свиную тушенку.

А красноармейцы никак не могли дождаться открытия союзниками второго фронта и вскрывали штыками американские жестяные коробки, говоря: «Ну что, братцы, откроем второй фронт?»

Второй фронт, мы теперь знаем, был открыт лишь тогда, когда дядюшка Сэм понял, что Иосиф Сталин в одиночку способен расправиться с Адольфом Гитлером, что «пирог» может быть разделен без союзников. Лучше бы уж не открывали. Тогда бы не было необходимости строить пресловутую Берлинскую стену, которую потом сносили с большой помпой – теперь уже как символ победы в «холодной войне» с СССР.

Поскольку у истории не бывает сослагательного наклонения, нам теперь остается лишь глубже вникнуть в причины поражения в «холодной войне» и разобраться с этим поганым спамом – не с консервами, а с явлением.

Почему же?

Спам гораздо опаснее глобализма и глобального потепления, потому что они – всего лишь экономический и климатический критерии. Взращенный же на Западе на либеральных дрожжах спам внедряется через всемирную паутину и СМИ в наши мозги, и там он начинает действовать по принципу вируса СПИДа – разрушая иммунитет своей жертвы: мусор хочет, чтобы кругом все было мусором.

И давайте признаемся, спам за последние два-три десятилетия добился поразительных успехов: дети и внуки тех бывших советских солдат стали безграмотны, подвержены порокам, а также фанатизму, но не созидательному. Таких успехов не добивалась за целых три века даже средневековая инквизиция! Но либеральный спам на стыке XX и XXI веков ту же самую Европу превратил в желе, в мусс, в безе – это кулинарные термины. Загляните в поваренную книгу и вы поймете, что я имею в виду.

Только толерантно-либеральный мусор в мозгах мог позволить лидерам европейских держав превратить собственные страны в глобальную ночлежку для агрессивно настроенных мигрантов, а до того узаконить почти во всех странах Старого света однополые браки, являющиеся также демографическим самоубийством. И кончилось это тем, чем и должно было закончиться – позором на весь мир: когда мигранты стали насиловать европейских женщин, европейские мужчины надели на себя юбки и вышли на улицы на «марш протеста».

Спам!

Поверьте, я хотел выше написать слово «срам!», но рука нацарапала – «спам». Он является сегодня самой убойной агитпроповской единицей нового оружия Запада против Востока – так называемой «мягкой силы». Никто не стреляет, ничто не взрывается, НАТОвские солдаты не идут в атаку. Но спам тихо и мягко делает свою пакостную работу. Пока делает. И это дало повод вашингтонским геоглобалистам отнести Россию всего лишь к «региональным державам», ну, типа Турции…

Но сирийская операция Путина, последовавшая вслед за не менее успешной крымской, вернула Запад в положение статус-кво 1944 года, ну один к одному! Сталин «мочил» Гитлера в одиночку, советский солдат «открывал второй фронт» консервным ножом тоже в одиночку, как сегодня Путин с помощью российских ВКС выпотрошил запрещенную в РФ организацию ИГИЛ без Запада, то бишь в одиночку. И вот тут-то один бойкий и сообразительный НАТОвский генерал на весь мир гаркнул:

– А Путин-то создал сильную армию!

Спасибо, товарищ генерал, у нас в России медленно запрягают, но зато…

В общем выстояли, выстоим и на этот раз. А ваш спам, надеемся, останется лишь компьютерным прибамбасом.

P.S. Просьба к Минкультуры Дагестана: воевать со спамом придется еще очень долго, но для начала уберите весь спам из музыкальной культуры Страны гор, пока он не задушил нашу родную мелодию.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Общество»

  • Мы защищали одну Отчизну 

    День защитника Отечества. И память уносит меня туда, где я еще молод и моя солдатская жизнь пахнет солнцем и...

    5

    1 день назад

  • Легких берцев и тяжелой ложки! 

    Нынешний праздник защитника Отечества особенный: в этом году наши Вооруженные Силы отмечают вековой юбилей...

    20

    1 день назад

  • Страна гор

    Кунаки навсегда 

    В разное время в Дагестане побывали известные художники, писатели, историки, путешественники, врачи. Вот...

    16

    1 день назад

  • Страна гор

    И быстро, и сытно 

    «Осенью прошлого (1867-го) года я имел счастливый случай ознакомиться с большею частью Дагестана, сопутствуя...

    275

    1 день назад

  • Вы нам писали 

    С начала 2018 г. в редакцию газеты «Дагестанская правда» поступило 43 письма. Опублико­вано на полосе «Обратная...

    15

    1 день назад

  • КАК ШИМИ ОПРАВДАЛСЯ ПЕРЕД ЖЕНОЙ 

    Жена Шими была не только некрасивая, но и чрезмерно ревнивая и вздорная женщина. Поэтому Шими не очень...

    19

    1 день назад